Ingredienti per 4 persone :
400 g di Mezzi Paccheri Rigati RUMMO
20 g di Bottarga di Tonno LA RIUNIONE
q.b. di Olio di Nocciola PARIANI
2 scatolette di Tonno sott'olio
4 Carciofi puliti e affettati
2 Carote
1 cucchiaino di Aglio in Granuli TEC-AL
q.b. di pepe nero in polvere TEC-AL
q.b. di sale
q.b. di formaggio grattugiato
poca cipolla
Preparazione :
In una pentola ( io ho usato la Casseruola Alta cm 16 CACCIATORI ) mettete l'olio di nocciole , la cipolla , l'aglio , il tonno e fate soffriggere un pò , dopodichè aggiungete i carciofi e lasciate cuocere per un po' ; nel frattempo , pulite le carote e grattugiatele ( io ho utilizzato la Grattugia Ultra Spessa Gourmet MICROPLANE ) ,
quindi , aggiungetele nella pentola : salate , pepate e cuocete per 10-15 minuti . Intanto , cuocete la pasta in abbondante acqua salata ; una volta cotta , scolatela e versatela nella pentola , aggiungete il formaggio grattugiato e la bottarga , quindi , fate mantecare per un paio di minuti e servite .
Per servire ho utilizzato il Piatto Piano Fay Red GREENGATE e la Tovaglia Clorophille in Fiandra Verde Pistacchio CREATIVITAVOLA .
Con questa ricetta partecipo al contest una ricettola per la pupattola
Partecipo anche al contest a cena con babbo natale per la sezione baccalà
Vi ricordo che è partito il mio 1° contest Cremosità o Frutta Secca ?
In palio ricche forniture di prodotti GRAN CUCINA e HULALA'
Vi aspetto numerosi !!!
20 commenti:
Un buon primo piatto...lo rifaccio sicuramente
Buona serata e complimenti
Ma che bel piattino di pasta!!
Ciao davvero golosa questa pasta!!!
Ottima questa pasta, saporita e sostanziosa!
Che delizia questi paccheri! Ma la bottarga la trovo ovunque?
io ancora non ho scoperto la bottarga come gusto, il tuo piatto mi tenta moltissimo
Deliziosa!
Devo provarlo questo primo sembra davvero molto buono!!!Buona giornata!!!
Ciao!!!
Invitanti questi mezzi paccheri! La bottarga non l'ho ancora mai mangiata!
Ciao, un bacio!
mmm che pasta sfiziosa! un bacione cara!
L'olio di nocciola ci mancava, qui da te si trova di tutto di più! Meraviglioso questo condimento, anche la scelta del formato di pasta ci piace tanto, ci hai fatto venire una fame!
Baciotti e grazie mille!
Sabrina&Luca
Ho già pranzato ma un assaggino lo farei lo stesso perché è veramente invitante...ma l'olio di nocciole?non l'ho mai sentito..mi attira veramente molto...
bacioni
Iaia
Pasticciona..mi piacciono molto i tuoi "pasticci", me la mangerei subito, adoro i paccheri!
Che ottimo primo!!!!!!!!
Baci
Ottima pasta, e la bottarga ce l'ho pure io, quasi quasi...un abbraccio SILVIA
Gustosi questi bei paccheroni. A presto
Ciao e piacere di conoscerti...complimenti per il tuo dolcissimo blog...e questa pasta è sicuramente squisita quindi...mi prendo il tuo banner!A presto...Maria
Ottimo piatto, giusto cercavo un'idea per la bottarga che mi hanno regalato! Grazie per la ricetta!Ciao!
Che piatto gustoso,complimenti...troppo buoni!Ciao
che bonta'di paccheri!!
baci
Posta un commento