mercoledì 11 gennaio 2012

Mezzi Paccheri al Tonno e Verdure con Bottarga


Ingredienti per 4 persone :
400 g di Mezzi Paccheri Rigati   RUMMO
20 g di Bottarga di Tonno  LA RIUNIONE
q.b. di Olio di Nocciola  PARIANI
2 scatolette di Tonno sott'olio
4 Carciofi puliti e affettati
2 Carote
1 cucchiaino di Aglio in Granuli  TEC-AL 
q.b. di pepe nero in polvere  TEC-AL 
q.b. di sale
q.b. di formaggio grattugiato
poca cipolla


Preparazione :
In una pentola ( io ho usato la Casseruola Alta cm 16   CACCIATORI )  mettete l'olio di nocciole , la cipolla , l'aglio , il tonno e fate soffriggere un pò , dopodichè aggiungete i carciofi e lasciate cuocere per un po' ; nel frattempo , pulite le carote e grattugiatele ( io ho utilizzato la Grattugia  Ultra Spessa Gourmet  MICROPLANE ) ,


quindi , aggiungetele nella pentola : salate , pepate e cuocete per 10-15 minuti . Intanto , cuocete la pasta in abbondante acqua salata ; una volta cotta , scolatela e versatela nella pentola , aggiungete il formaggio grattugiato e la bottarga , quindi , fate mantecare per un paio di minuti e servite .

Per servire ho utilizzato il Piatto Piano  Fay Red   GREENGATE   e  la Tovaglia Clorophille in Fiandra Verde Pistacchio  CREATIVITAVOLA  .


Con questa ricetta partecipo al contest  una ricettola per la pupattola 




Partecipo anche al contest a cena con babbo natale per la sezione baccalà





Vi ricordo che è partito il mio 1° contest  Cremosità o Frutta Secca ?


In palio ricche forniture di prodotti GRAN CUCINA  e HULALA'
Vi aspetto numerosi !!!

21 commenti:

renata ha detto...

Un buon primo piatto...lo rifaccio sicuramente
Buona serata e complimenti

Isabella ha detto...

Ma che bel piattino di pasta!!

pannifricius delicius ha detto...

Ciao davvero golosa questa pasta!!!

L'angolo cottura di Babi ha detto...

Ottima questa pasta, saporita e sostanziosa!

Flò ha detto...

Che delizia questi paccheri! Ma la bottarga la trovo ovunque?

Stefania ha detto...

io ancora non ho scoperto la bottarga come gusto, il tuo piatto mi tenta moltissimo

Deborah ha detto...

Deliziosa!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Devo provarlo questo primo sembra davvero molto buono!!!Buona giornata!!!

*VaNe* ha detto...

Ciao!!!
Invitanti questi mezzi paccheri! La bottarga non l'ho ancora mai mangiata!
Ciao, un bacio!

Love at first bite! ha detto...

mmm che pasta sfiziosa! un bacione cara!

Luca and Sabrina ha detto...

L'olio di nocciola ci mancava, qui da te si trova di tutto di più! Meraviglioso questo condimento, anche la scelta del formato di pasta ci piace tanto, ci hai fatto venire una fame!
Baciotti e grazie mille!
Sabrina&Luca

iaia ha detto...

Ho già pranzato ma un assaggino lo farei lo stesso perché è veramente invitante...ma l'olio di nocciole?non l'ho mai sentito..mi attira veramente molto...
bacioni
Iaia

Petrusina ha detto...

Pasticciona..mi piacciono molto i tuoi "pasticci", me la mangerei subito, adoro i paccheri!

Laura ha detto...

Che ottimo primo!!!!!!!!
Baci

sississima ha detto...

Ottima pasta, e la bottarga ce l'ho pure io, quasi quasi...un abbraccio SILVIA

2 Amiche in Cucina ha detto...

Gustosi questi bei paccheroni. A presto

Makenia ha detto...

Ciao e piacere di conoscerti...complimenti per il tuo dolcissimo blog...e questa pasta è sicuramente squisita quindi...mi prendo il tuo banner!A presto...Maria

Emily ha detto...

Ottimo piatto, giusto cercavo un'idea per la bottarga che mi hanno regalato! Grazie per la ricetta!Ciao!

La cucina di Molly ha detto...

Che piatto gustoso,complimenti...troppo buoni!Ciao

Enza ha detto...

che bonta'di paccheri!!
baci

Blogger ha detto...

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