domenica 15 gennaio 2012

Cupcakes ... dal cuore goloso ( cucina americana )



Questi sono i cupcakes che ho preparato in occasione del compleanno di mio cugino .

Ingredienti per 12 cupcakes :

Per l'impasto :
150 g di Farina di Grano Tenero "0" Antico Molino Rosso ( che potete acquistare su  BIOSALUTE )
60 g di Crema d' Anacardi  RAPUNZEL ( che potete acquistare su BIOSALUTE )
100 g di Zucchero di Canna  Malawi  BRONSUGAR  distribuito da  D&C
60 g di Burro  INALPI
60 g di  Pasta Gianduia  SARACINO
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
2 Uova
100 ml di  Crema Vegetale  GRAN CUCINA

Per il ripieno :
250 g di Confettura Extra di Frutti di Bosco  Fiasconaro ( che potete acquistare su   LA COMPAGNIA DEL CAVATAPPI  )
50 g di Ricotta

Per la crema al burro :
200 g di Burro a temperatura ambiente   INALPI
400 g di Zucchero a Velo
q.b. di Colorante in Pasta  Ivory  Wilton ( che potete acquistare su  ITALIAN CUPCAKES )
q.b. di Aroma Vaniglia  Bourbon  FLAVOURART

Per i dischetti colorati :
q.b. di Copertura di Cioccolato Bianco  DULCIAR
q.b. di Colorante Verde


Preparazione : L'IMPASTO
Innanzitutto , frullate la ricotta con la confettura di frutti di bosco e lasciate da parte .
Mettete in un impastatore ( io ho utilizzato lo Sbattitore Multifunzione 4 in 1  Ametista  DIUNAMAI )
le uova , lo zucchero , il burro , la crema d'anacardi  , il lievito , la farina , la crema vegetale e la pasta gianduia , quindi , impastate per 5-7 minuti .





Poi , prendete dei pirottini ( io ho utilizzato i graziosi Pirottini Vestli House , che potete acquistare su  ITALIAN CUPCAKES ) e versatevi un cucchiaio d'impasto ,




quindi , aggiungete un pò della crema di ricotta e confettura precedentemente preparata ,




quindi , coprite con un cucchiaio di impasto .




 Infornate a 180° per 20 minuti ; una volta cotti , togliete dal forno e lasciate raffreddare .





Preparazione : LA CREMA AL BURRO
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero a velo , un po' di colorante e qualche goccia di aroma vaniglia , finchè otterrete una crema liscia ed omogenea .






Preparazione : I DISCHI COLORATI
Sciogliete a bagnomaria del cioccolato bianco assieme a un po' di colorante verde , quindi , adagiate un po' del composto fluido sul fondo di uno stampino ( io ho utilizzato le Tartellette in Acciaio CACCIATORI ) e lasciate solidificare prima di estrarre i dischetti colorati .




Preparazione : DECORAZIONE CUPCAKES
Riempite un sac-à-poche con la crema al burro preparata e decorate i cupcakes , dopodichè ponetevi su ciascuno i dischi preparati in precedenza , quindi , servite .




Per servire ho utilizzato :  Piatto Dessert  Red Dot   GREENGATE
Porta Memo Animali   NEGOZIO CREATIVITAVOLA 
Tovaglioli , Piatto e Bicchieri  Dolce Compleanno  in vendita su   PARTY TIME
Vassoio Luna   BAMA




Con questa ricetta partecipo al contest una ricettola per la pupattola




Partecipo anche al contest dall'antipasto al dolce




Partecipo anche al contest a cena con babbo natale per la sezione babà




Partecipo anche al contest  creiamo con lo zucchero ?





Vi ricordo che è partito il mio 1° contest  Cremosità o Frutta Secca ?


In palio ricche forniture di prodotti GRAN CUCINA e HULALA'
Vi aspetto numerosi !!!

15 commenti:

renata ha detto...

Complimenti!!!
e quanto sono belli...
BRAVISSIMA!!!

Teresa ha detto...

Ma che goduria ne prendo uno a volo...Baci!!!

Deborah ha detto...

Se vanno bene???? Sono perfettissimi! Una vera squisitezza ^_^ Grazie mille per aver partecipato, ti aggiungo subito :-) In bocca al lupo

Flò ha detto...

Mi fanno pensare a Buddy il boss delle torte....sono davvero bellissime!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma che meraviglia questi cupcakes decorati benissimo!!!Buona giornata!!!

L'angolo cottura di Babi ha detto...

Sono troppo carini e quanto devono essere buoni! Mi intriga un sacco la crema di anacardi, la prossima volta che passo ad un negozio bio la cerco. Grazie dell'idea!

Elisa DeC Spa ha detto...

Sei un mito! E questi cupcakes devono essere esagerati!!

Bravissima e buon contest!!!!!

Batù ha detto...

ma che meraviglia!!!! bravissima e grazie per la ricetta. Buon lunedì carissima :-)

Luca and Sabrina ha detto...

Goloso mica solo il cuore, qui c'è da farsi del male a guardare e non potere toccare, grazie per questa golosissima proposta!
Baci e buona settimana
Sabrina&Luca

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Stupendi e golosi !!
bravissima baci
^_^

Raffaella ha detto...

Ecco, adesso potrei anche svenire! Bellissimi e sicuramente buonissimi! :*

LaCuocaMafalda ha detto...

stupendi e invitanti! Voglio provare a farli... sarà una delle prossime ricetta. Ciao e a presto!

La cucina di Molly ha detto...

Ma che meraviglia!sono molto allettanti!Bravissima!Ciao

Laura ha detto...

Sono favolosi!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bacioni

Dolci e Fantasie ha detto...

ma che meraviglia!!!sono super buoni ingredienti golosi complimenti ciao :)