Questi sono i cupcakes che ho preparato in occasione del compleanno di mio cugino .
Per l'impasto :
150 g di Farina di Grano Tenero "0" Antico Molino Rosso ( che potete acquistare su BIOSALUTE )
60 g di Crema d' Anacardi RAPUNZEL ( che potete acquistare su BIOSALUTE )
60 g di Burro INALPI
60 g di Pasta Gianduia SARACINO
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
2 Uova
100 ml di Crema Vegetale GRAN CUCINA
Per il ripieno :
250 g di Confettura Extra di Frutti di Bosco Fiasconaro ( che potete acquistare su LA COMPAGNIA DEL CAVATAPPI )
Per la crema al burro :
200 g di Burro a temperatura ambiente INALPI
400 g di Zucchero a Velo
q.b. di Colorante in Pasta Ivory Wilton ( che potete acquistare su ITALIAN CUPCAKES )
q.b. di Aroma Vaniglia Bourbon FLAVOURARTPer i dischetti colorati :
q.b. di Copertura di Cioccolato Bianco DULCIARq.b. di Colorante Verde
Preparazione : L'IMPASTO
Innanzitutto , frullate la ricotta con la confettura di frutti di bosco e lasciate da parte .
Mettete in un impastatore ( io ho utilizzato lo Sbattitore Multifunzione 4 in 1 Ametista DIUNAMAI )
le uova , lo zucchero , il burro , la crema d'anacardi , il lievito , la farina , la crema vegetale e la pasta gianduia , quindi , impastate per 5-7 minuti .
Poi , prendete dei pirottini ( io ho utilizzato i graziosi Pirottini Vestli House , che potete acquistare su ITALIAN CUPCAKES ) e versatevi un cucchiaio d'impasto ,
quindi , aggiungete un pò della crema di ricotta e confettura precedentemente preparata ,
quindi , coprite con un cucchiaio di impasto .
Infornate a 180° per 20 minuti ; una volta cotti , togliete dal forno e lasciate raffreddare .
Preparazione : LA CREMA AL BURRO
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero a velo , un po' di colorante e qualche goccia di aroma vaniglia , finchè otterrete una crema liscia ed omogenea .
Preparazione : I DISCHI COLORATI
Sciogliete a bagnomaria del cioccolato bianco assieme a un po' di colorante verde , quindi , adagiate un po' del composto fluido sul fondo di uno stampino ( io ho utilizzato le Tartellette in Acciaio CACCIATORI ) e lasciate solidificare prima di estrarre i dischetti colorati .
Preparazione : DECORAZIONE CUPCAKES
Riempite un sac-à-poche con la crema al burro preparata e decorate i cupcakes , dopodichè ponetevi su ciascuno i dischi preparati in precedenza , quindi , servite .
Per servire ho utilizzato : Piatto Dessert Red Dot GREENGATE
Porta Memo Animali NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Tovaglioli , Piatto e Bicchieri Dolce Compleanno in vendita su PARTY TIME
Vassoio Luna BAMA
Con questa ricetta partecipo al contest una ricettola per la pupattola
Partecipo anche al contest dall'antipasto al dolce
Partecipo anche al contest a cena con babbo natale per la sezione babà
Partecipo anche al contest creiamo con lo zucchero ?
Vi ricordo che è partito il mio 1° contest Cremosità o Frutta Secca ?
In palio ricche forniture di prodotti GRAN CUCINA e HULALA'
Vi aspetto numerosi !!!
15 commenti:
Complimenti!!!
e quanto sono belli...
BRAVISSIMA!!!
Ma che goduria ne prendo uno a volo...Baci!!!
Se vanno bene???? Sono perfettissimi! Una vera squisitezza ^_^ Grazie mille per aver partecipato, ti aggiungo subito :-) In bocca al lupo
Mi fanno pensare a Buddy il boss delle torte....sono davvero bellissime!
Ma che meraviglia questi cupcakes decorati benissimo!!!Buona giornata!!!
Sono troppo carini e quanto devono essere buoni! Mi intriga un sacco la crema di anacardi, la prossima volta che passo ad un negozio bio la cerco. Grazie dell'idea!
Sei un mito! E questi cupcakes devono essere esagerati!!
Bravissima e buon contest!!!!!
ma che meraviglia!!!! bravissima e grazie per la ricetta. Buon lunedì carissima :-)
Goloso mica solo il cuore, qui c'è da farsi del male a guardare e non potere toccare, grazie per questa golosissima proposta!
Baci e buona settimana
Sabrina&Luca
Stupendi e golosi !!
bravissima baci
^_^
Ecco, adesso potrei anche svenire! Bellissimi e sicuramente buonissimi! :*
stupendi e invitanti! Voglio provare a farli... sarà una delle prossime ricetta. Ciao e a presto!
Ma che meraviglia!sono molto allettanti!Bravissima!Ciao
Sono favolosi!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bacioni
ma che meraviglia!!!sono super buoni ingredienti golosi complimenti ciao :)
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