sabato 30 luglio 2011

Casarecci al ragù di prosciutto crudo in salsa cremosa


Ingredienti per 4 persone :
320 g di Casarecci Trafilati al bronzo  PASTA RICCA
200 g di prosciutto crudo tritato
300 g di passata di pomodoro  MUTTI
un bicchiere di vino rosso
50 g di provolone tagliato a cubetti
100 ml di crema vegetale  GRAN CUCINA
basilico
q.b. di olio extravergine di oliva con foglie di basilico Colonna Tulsi   MARINA COLONNA
2 foglie di alloro
uno spicchio di aglio
1/4 di cipolla
pepe nero  IL MONDO DELLE SPEZIE   macinato
Sale dei Papi  TEC-AL

Preparazione .
In una padella fate soffriggere l'olio con l'aglio , la cipolla e il prosciutto tritato , quindi , sfumate con il vino rosso ed aggiungete la passata di pomodoro , il basilico , l'alloro , il pepe nero ed il sale , lasciando cuocere lentamente . Nel frattempo cuocete i casarecci in abbondante acqua salata ; aggiungete nella padella il provolone a cubetti e la crema vegetale , versatevi i casarecci , fate amalgamare per bene , quindi , impiattate .

7 commenti:

Unknown ha detto...

il prosciutto crudo in ragù deve essere una delizia, soprattutto credo se si usa quello non dolce. Un abbraccio e buona serata

Alda e Mariella ha detto...

Davvero buonissimi!
Buona domenica!

Meris ha detto...

Hmmmmmm!!!!! Buonissima. Brava. Buona domenica

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

che sfiziosa!! che acquolina che mi hai fatto venire!

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

Ciao passa a trovarmi ho un premio per te
http://valeriaincucina.blogspot.com/2011/08/ancora-un-premio-per-me-grazie-stefania.html

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto speciale e gustosissimo!!!! Complimenti cara, un abbraccio

Nel cuore dei sapori ha detto...

che buon piatto succulento!! complimenti!