mercoledì 3 agosto 2011

Vitello tonnato


Ingredienti :
700 g di girello di vitello
1 carota
sedano un pezzo
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco
q.b. di Sale dei Papi  TEC-AL
q.b. di pepe cubebe  I GUSTI VEGETALI  

Per la salsa :
150 g di tonno al naturale  ASDOMAR
1 vasetto di maionese da 250 ml
50 g di capperi  al sale  BONOMO & GIGLIO già dissalati
4 filetti di alici distesi  ZAROTTI

Preparazione :
Mettete il pezzo di carne in una casseruola , coprite con acqua e vino , aggiungete la cipolla e il sedano tagliati a pezzi , salate e pepate , lasciando cuocere per circa 1 ora . A cottura ultimata , sgocciolate la carne e tenetela da parte a raffreddare . Nel frattempo , preparate la salsa : tritate il tonno , i capperi , le alici e aggiungete la maionese , quindi , amalgamate bene . Tagliate la carne a fette sottili , sistematele in un piatto da portata ed incominciate a fare degli strati di carne e di salsa , fate riposare in frigo per 4 ore , quindi , servite .
Per servire questo piatto ho usato  il Centrotavola realizzato da  CREATIVITAVOLA



Con questa ricetta partecipo al contest L'estate è servita


           
                                        Partecipo anche al contest  Ricette fredde per l'estate



7 commenti:

Stefania ha detto...

bel piatto molto estivo, a me piace molto il vitello tonnato. un abbraccio

Valeria In Cucina ha detto...

sai che non l'ho mai assaggiato, che delizia che deve essere!!!

speedy70 ha detto...

Questo piatto lo adoro, e sai che non l'ho ancora fatto questa estate!!!!!!!!! Devo rimediare, grazie pasticciona!!!!

LAURA ha detto...

Che bello un gran classico dell'estate!!!
Baci

Lady Boheme ha detto...

Fantastico, molto invitante!!!! Baci

Vale ha detto...

Ciao, grazie per la tua ricetta.. sai che non l'ho mai fatto il vitello tonnato? magari è la volta buona...

Blogger ha detto...

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