sabato 30 luglio 2011

Casarecci al ragù di prosciutto crudo in salsa cremosa


Ingredienti per 4 persone :
320 g di Casarecci Trafilati al bronzo  PASTA RICCA
200 g di prosciutto crudo tritato
300 g di passata di pomodoro  MUTTI
un bicchiere di vino rosso
50 g di provolone tagliato a cubetti
100 ml di crema vegetale  GRAN CUCINA
basilico
q.b. di olio extravergine di oliva con foglie di basilico Colonna Tulsi   MARINA COLONNA
2 foglie di alloro
uno spicchio di aglio
1/4 di cipolla
pepe nero  IL MONDO DELLE SPEZIE   macinato
Sale dei Papi  TEC-AL

Preparazione .
In una padella fate soffriggere l'olio con l'aglio , la cipolla e il prosciutto tritato , quindi , sfumate con il vino rosso ed aggiungete la passata di pomodoro , il basilico , l'alloro , il pepe nero ed il sale , lasciando cuocere lentamente . Nel frattempo cuocete i casarecci in abbondante acqua salata ; aggiungete nella padella il provolone a cubetti e la crema vegetale , versatevi i casarecci , fate amalgamare per bene , quindi , impiattate .

8 commenti:

Stefania ha detto...

il prosciutto crudo in ragù deve essere una delizia, soprattutto credo se si usa quello non dolce. Un abbraccio e buona serata

Alda e Mariella ha detto...

Davvero buonissimi!
Buona domenica!

meris ha detto...

Hmmmmmm!!!!! Buonissima. Brava. Buona domenica

Love at first bite! ha detto...

che sfiziosa!! che acquolina che mi hai fatto venire!

Valeria In Cucina ha detto...

Ciao passa a trovarmi ho un premio per te
http://valeriaincucina.blogspot.com/2011/08/ancora-un-premio-per-me-grazie-stefania.html

Lady Boheme ha detto...

Un piatto speciale e gustosissimo!!!! Complimenti cara, un abbraccio

Nel cuore dei sapori ha detto...

che buon piatto succulento!! complimenti!

Blogger ha detto...

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