Ingredienti :
700 g di girello di vitello
1 carota
sedano un pezzo
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco
q.b. di Sale dei Papi TEC-AL
q.b. di pepe cubebe I GUSTI VEGETALI
Per la salsa :
150 g di tonno al naturale ASDOMAR
1 vasetto di maionese da 250 ml
50 g di capperi al sale BONOMO & GIGLIO già dissalati
4 filetti di alici distesi ZAROTTI
Preparazione :
Mettete il pezzo di carne in una casseruola , coprite con acqua e vino , aggiungete la cipolla e il sedano tagliati a pezzi , salate e pepate , lasciando cuocere per circa 1 ora . A cottura ultimata , sgocciolate la carne e tenetela da parte a raffreddare . Nel frattempo , preparate la salsa : tritate il tonno , i capperi , le alici e aggiungete la maionese , quindi , amalgamate bene . Tagliate la carne a fette sottili , sistematele in un piatto da portata ed incominciate a fare degli strati di carne e di salsa , fate riposare in frigo per 4 ore , quindi , servite .
Per servire questo piatto ho usato il Centrotavola realizzato da CREATIVITAVOLA
Con questa ricetta partecipo al contest L'estate è servita
Partecipo anche al contest Ricette fredde per l'estate
6 commenti:
bel piatto molto estivo, a me piace molto il vitello tonnato. un abbraccio
sai che non l'ho mai assaggiato, che delizia che deve essere!!!
Questo piatto lo adoro, e sai che non l'ho ancora fatto questa estate!!!!!!!!! Devo rimediare, grazie pasticciona!!!!
Che bello un gran classico dell'estate!!!
Baci
Fantastico, molto invitante!!!! Baci
Ciao, grazie per la tua ricetta.. sai che non l'ho mai fatto il vitello tonnato? magari è la volta buona...
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