domenica 28 agosto 2011

Mini Panna cotta alla crema extrafondente






Ingredienti per 6 mini panne cotte :
250 ml di crema vegetale da montare   HULALA'
q.b. di crema extrafondente 85%   MIRCO DELLA VECCHIA
1 bicchierino di rum
3 fogli di gelatina
4 cucchiai di zucchero

Preparazione :
In un pentolino portate ad ebollizione la crema vegetale e lo zucchero , quindi , proseguite la cottura per 1 minuto . Nel frattempo , mettete a bagno la gelatina in acqua per 10 minuti . Togliete dal fuoco , aggiungete il rum e la gelatina tolta dall'acqua e ben strizzata , mescolate bene e versate il composto in stampini  ( io ho usato lo stampo multiporzione Savarin   HAPPYFLEX  ) , quindi , versate per ogni stampino 2 cucchiaini di crema extrafondente 85%  , mettendo la crema quà e là  , senza tratti precisi .



Mettete tutto in frigorifero e lasciate riposare per almeno 4 ore . Sformate le mini panne cotte e servite .



Per servire questo piatto ho usato il Centrotavola realizzato da  CREATIVITAVOLA  .




Con questa ricetta partecipo al contest  J'adore le chocolat




Partecipo anche al contest  Ricette fredde per l'estate







Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta  L'appetito vien...Formaggiando !


in cui protagonista assoluto è il formaggio , in tutte le sue varietà .

Vi aspetto numerosi !!!

8 commenti:

Deborah ha detto...

Che spettacolo!!!! Deliziosa e devo ammettere che ne scipperei volentieri una ;-)

Stefania ha detto...

deliziosissima la tua panna cotta, sembra uno di quei dolci da ristorante extra lusso, bravissima!

Sar@ ha detto...

Una bellissima golosità! complimenti per la presentazione!!!

Agata ha detto...

Complimenti!!! Che famuccia!!!
Baci a presto!

Nel cuore dei sapori ha detto...

un desser semplice e gustoso, complimenti

Maripatty ha detto...

mmmm, che voglia di dolce che ci hai fatto venire!!! complimenti, poi l'accostamento col fondente è perfetto! abbracci, Maripatty

Ombretta ha detto...

che dolcezza !troppo buoni:-)

Laura ha detto...

è molto deliziosa........