sabato 27 agosto 2011

Casarecci ai fiori di zucca e gamberetti


Ingredienti per 4 persone :
250 g di Casarecci  trafilati al bronzo   PASTA RICCA
300 g di gamberetti sgusciati
20-30 fiori di zucca già puliti
1 bustina di Zafferano purissimo in fili   ZAFFERANO SAN GAVINO
1 vasetto di Pomodorino Ciliegino Semisecco   AGROMONTE
q.b. di Sale Australiano Murray River   TEC-AL
q.b. di Pepe dei Piaceri   TEC-AL
q.b. di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di Brotec Fish SDL   TEC-AL
mezza cipolla tagliata a cubetti
uno spicchio di aglio tritato
prezzemolo
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione :
In un tegame ( io ho usato il Tegame Latina  GUZZINI  ) soffriggete l'aglio e la cipolla con l'olio , aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino , quindi , aggiungete i pomodori , il prezzemolo , il basilico , il brotec fish , il pepe , i fiori di zucca , il sale e fate cuocere  per 10-15 minuti , mescolando di tanto in tanto ( io ho usato il mestolo in legno  GIOIA DELLA CASA ) ; in ultimo , aggiungete lo zafferano . Intanto , cuocete i casarecci in abbondante acqua salata ; scolateli , versateli nel tegame e fate saltare per qualche minuto , mescolando di tanto in tanto , quindi , servite .






Per servire questo piatto ho usato  Centrotavola realizzato da   CREATIVITAVOLA  .
Per questo piatto consiglio in abbinamento un Jeio Cuvée Spumante Brut   JEIO  di    BISOL  ,  che ben sposa , a mio parere , il suo delicato sapore con  la dolcezza dei gamberi e dei fiori di zucca .





Con questa ricetta partecipo al contest  In cucina non posso fare a meno di ....

Di cosa non posso fare a meno in cucina ? Sicuramente dei gamberetti , li adoro preparati in tutti i modi e per questa ricetta sono adattissimi , si accostano perfettamente ai fiori di zucca !




Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta di ricette   L'appetito vien...Formaggiando !



Vi aspetto !!!

13 commenti:

la creatività e i suoi colori ha detto...

Sono di nuovo nel tuo blog! E con grande piacere. Sto pensando di partecipare al tuo contest, debbo solo organizzarmi e spero di non fare pasticci con il pc. La ricetta non ha bisogno di commenti perchè parla da sola: validissima. Buona domenica e a presto

Pippi ha detto...

Ma che bella ricettina,con un bicchiere fresco di spumante...ok ci sto,arrivo!!

cooksappe ha detto...

ho preso nota! ^___^

ha detto...

Ho spesso sentito parlare di questo piatto ma non l'ho mai provato, complimenti è una bontà! :) Buona domenica

Mari e Fiorella ha detto...

Meraviglioso questo primo piatto!!!!!!Buona domenica!!!!!!

Agata ha detto...

Buono questo piatto,oh,ma tu collabori con mezza Italia???
Ora vado a sbirciare il tuo contest!!
Un bacione!!

Claudia ha detto...

Questo piatto è davvero gustoso, un piattino lo avrei mangiato molto volentieri.

bravissima

Natalia ha detto...

Delizioso. Da provare!

alex ha detto...

Giusto ora che sta scendendo la temperatura mi va un piatto di pasta, buone le caserecce! Buona domenica, Alex

Unknown ha detto...

Buonissima, da provare!

ricette di cucina di laura ha detto...

è da provare ma sarà senz'altro eccezionale......

speedy70 ha detto...

Un abbinamento delicato e delizioso, bravissima cara!!!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto gustosissimo e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio