Ingredienti per 4 persone :
250 g di Casarecci trafilati al bronzo PASTA RICCA
300 g di gamberetti sgusciati
20-30 fiori di zucca già puliti
1 bustina di Zafferano purissimo in fili ZAFFERANO SAN GAVINO
1 vasetto di Pomodorino Ciliegino Semisecco AGROMONTE
q.b. di Sale Australiano Murray River TEC-AL
q.b. di Pepe dei Piaceri TEC-AL
q.b. di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di Brotec Fish SDL TEC-AL
mezza cipolla tagliata a cubetti
uno spicchio di aglio tritato
prezzemolo
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione :
In un tegame ( io ho usato il Tegame Latina GUZZINI ) soffriggete l'aglio e la cipolla con l'olio , aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino , quindi , aggiungete i pomodori , il prezzemolo , il basilico , il brotec fish , il pepe , i fiori di zucca , il sale e fate cuocere per 10-15 minuti , mescolando di tanto in tanto ( io ho usato il mestolo in legno GIOIA DELLA CASA ) ; in ultimo , aggiungete lo zafferano . Intanto , cuocete i casarecci in abbondante acqua salata ; scolateli , versateli nel tegame e fate saltare per qualche minuto , mescolando di tanto in tanto , quindi , servite .
Per servire questo piatto ho usato Centrotavola realizzato da CREATIVITAVOLA .
Per questo piatto consiglio in abbinamento un Jeio Cuvée Spumante Brut JEIO di BISOL , che ben sposa , a mio parere , il suo delicato sapore con la dolcezza dei gamberi e dei fiori di zucca .
Con questa ricetta partecipo al contest In cucina non posso fare a meno di ....
Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta di ricette L'appetito vien...Formaggiando !
Vi aspetto !!!
13 commenti:
Sono di nuovo nel tuo blog! E con grande piacere. Sto pensando di partecipare al tuo contest, debbo solo organizzarmi e spero di non fare pasticci con il pc. La ricetta non ha bisogno di commenti perchè parla da sola: validissima. Buona domenica e a presto
Ma che bella ricettina,con un bicchiere fresco di spumante...ok ci sto,arrivo!!
ho preso nota! ^___^
Ho spesso sentito parlare di questo piatto ma non l'ho mai provato, complimenti è una bontà! :) Buona domenica
Meraviglioso questo primo piatto!!!!!!Buona domenica!!!!!!
Buono questo piatto,oh,ma tu collabori con mezza Italia???
Ora vado a sbirciare il tuo contest!!
Un bacione!!
Questo piatto è davvero gustoso, un piattino lo avrei mangiato molto volentieri.
bravissima
Delizioso. Da provare!
Giusto ora che sta scendendo la temperatura mi va un piatto di pasta, buone le caserecce! Buona domenica, Alex
Buonissima, da provare!
è da provare ma sarà senz'altro eccezionale......
Un abbinamento delicato e delizioso, bravissima cara!!!!
Un piatto gustosissimo e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio
Posta un commento