martedì 25 ottobre 2011

Penne alla giancaleone



Ingredienti per 4 persone :
350 g di penne di riso e mais  DIALCOS
100 ml di crema  vegetale   GRAN CUCINA
200 g di scamorza affumicata
750 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla tritata
q.b. olio extravergine d'oliva  DANTE
q.b. di Pepe dei Piaceri  TECAL
basilico
q.b. di sale

Preparazione :
Innanzitutto versate il pepe in grani nel macinino ( io ho utilizzato l' Imbuto Sale Pepe Spezie  IPAC Italy  )  .


 In una padella  ( io ho utilizzato il Wok Maiolica  DOMO ) fate soffriggere l'olio , la cipolla e l'aglio , versate la passata di pomodoro , mescolate ( io ho usato il mestolo in legno  GIOIA DELLA CASA ) aggiungete il basilico , il pepe , la crema vegetale e fate cuocere per 15 minuti , poi aggiungete la scamorza affumicata e cuocete per 2-3 minuti , quindi , spegnete il fuoco . Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata ; scolatela e versatela nella padella dove avete preparato il sugo , accendete di nuovo il fuoco , mescolate e fate saltare , finchè non si scioglie la scamorza , quindi , servite .



Per servire questo piatto ho utilizzato il Centrotavola   CREATIVITAVOLA  .





Con questa ricetta partecipo al contest  Una Ricettola per la Pupattola


11 commenti:

Manuela ha detto...

Appetitosissima e molto invitante!! Bravissima! Un bacione.

Mirty Quibibes ha detto...

Bravissima!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Un primo molto gustoso! Ciao

Claudia ha detto...

Ha un aspetto che dice...mangiami mangiami!!! :)
Complimenti!

Agenda di Nico ha detto...

Belle saporite con la scamorza affumicata !
Ho già l'acquolina in bocca!
ciao ...buona giornata!

carla ha detto...

ma che buone!
e che nome sofisticato!
ciao carla

Unknown ha detto...

complimenti, devono essere veramente profumate queste tue penne!! un bacione

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissima la faro di sicuro troppo buona!! brava baciotti

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Un piatto semplice quanto gustosissimo! Brava tesoro

Simona Nania ha detto...

eh la pasta è sempre la pasta, con questo sughetto come resistere?

Günther ha detto...

queste penne non le avevo mai sentite, mi piacciono anche perchè usano una pasta molto speciale