Ingredienti per 4 persone :
350 g di penne di riso e mais DIALCOS
100 ml di crema vegetale GRAN CUCINA
200 g di scamorza affumicata
750 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla tritata
q.b. olio extravergine d'oliva DANTE
q.b. di Pepe dei Piaceri TECAL
basilico
q.b. di sale
Preparazione :
Innanzitutto versate il pepe in grani nel macinino ( io ho utilizzato l' Imbuto Sale Pepe Spezie IPAC Italy ) .
In una padella ( io ho utilizzato il Wok Maiolica DOMO ) fate soffriggere l'olio , la cipolla e l'aglio , versate la passata di pomodoro , mescolate ( io ho usato il mestolo in legno GIOIA DELLA CASA ) aggiungete il basilico , il pepe , la crema vegetale e fate cuocere per 15 minuti , poi aggiungete la scamorza affumicata e cuocete per 2-3 minuti , quindi , spegnete il fuoco . Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata ; scolatela e versatela nella padella dove avete preparato il sugo , accendete di nuovo il fuoco , mescolate e fate saltare , finchè non si scioglie la scamorza , quindi , servite .
Per servire questo piatto ho utilizzato il Centrotavola CREATIVITAVOLA .
Con questa ricetta partecipo al contest Una Ricettola per la Pupattola
11 commenti:
Appetitosissima e molto invitante!! Bravissima! Un bacione.
Bravissima!!!!
Un primo molto gustoso! Ciao
Ha un aspetto che dice...mangiami mangiami!!! :)
Complimenti!
Belle saporite con la scamorza affumicata !
Ho già l'acquolina in bocca!
ciao ...buona giornata!
ma che buone!
e che nome sofisticato!
ciao carla
complimenti, devono essere veramente profumate queste tue penne!! un bacione
Bellissima la faro di sicuro troppo buona!! brava baciotti
Un piatto semplice quanto gustosissimo! Brava tesoro
eh la pasta è sempre la pasta, con questo sughetto come resistere?
queste penne non le avevo mai sentite, mi piacciono anche perchè usano una pasta molto speciale
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