lunedì 3 ottobre 2011

Cantuccini toscani


Ingredienti :
250 g di mandorle spellate tagliate grossolanamente
500 g di Farina  Milleusi   MOLINI PIVETTI
4 uova
300 g di zucchero di canna  Brasil   BRONSUGAR   distribuito da   D&C
mezza bustina di  Lievito Antica Ricetta   S.MARTINO
4-5 gocce di  Aroma Mandorla   FLAVOURART

Preparazione :
Nella ciotola dell'impastatrice mettete la farina , il lievito , le uova , lo zucchero , l'aroma mandorla e le mandorle ; impastate il tutto , dopodichè prendete l'impasto , lavoratelo con le mani e formate tanti filoncini dello spessore di circa 2 cm e lunghi circa 10-15 cm . Disponete i filoncini su di una teglia da forno ed infornate a 180° per 15 minuti . Togliete dal forno , quindi , tagliate di sbieco i filoncini di pasta , ottenendo biscottini larghi 1 cm circa . Ponete nuovamente i biscottini in forno , ultimando la cottura , per circa 10 minuti , finchè i cantuccini non saranno ben dorati .

Per servire questi cantuccini ho utilizzato  il  Centrotavola   CREATIVITAVOLA           e      Piatto Dessert  Nostalgie     EASYLIFE  .





Con questa ricetta partecipo al contest  The Sweet Tea - Time








Partecipo anche al contest  Biscotti e...fantasia !









Partecipo anche al contest   Dolci sapori d'autunno








Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta  L'appetito vien...Formaggiando !


Vi aspetto !!

10 commenti:

Very ha detto...

Se c'è una cosa che proprio mi piace sono i cantuccini!!!!E i tuoi son sicuramente buonissimi!! buona serata :D

Unknown ha detto...

Che nostalgia mi hai fatto venire... quando vivevo in Toscana li mangiavo sempre.

La cucina di Molly ha detto...

Ottimi questi cantucci! Certo se accompagnati da un buon Vinsanto è l'ideale! Ciao

Puffin ha detto...

buonissimi!!!!

Josephine ha detto...

Deliziosi questi cantucci.



ciao

Enza ha detto...

quanto mi piacciono!!
bacini

Gemma Olivia ha detto...

buonissimiiiiii! sei bravissima, altro che pasticciona ragazza mia!

Günther ha detto...

i cantucci mi ricordano sempre la toscana:-)

Simona Nania ha detto...

Uh i cantuccini! Che ricordi .. quand'ero piccola cercavo sempre di inzupparli nel vino passito di nascosto.. una meraviglia i tuoi!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Brava, era un po' che non facevo questi biscottini. Sono veramente deliziosi.