Ingredienti :
250 g di mandorle spellate tagliate grossolanamente
500 g di Farina Milleusi MOLINI PIVETTI
4 uova
300 g di zucchero di canna Brasil BRONSUGAR distribuito da D&C
mezza bustina di Lievito Antica Ricetta S.MARTINO
4-5 gocce di Aroma Mandorla FLAVOURART
Preparazione :
Nella ciotola dell'impastatrice mettete la farina , il lievito , le uova , lo zucchero , l'aroma mandorla e le mandorle ; impastate il tutto , dopodichè prendete l'impasto , lavoratelo con le mani e formate tanti filoncini dello spessore di circa 2 cm e lunghi circa 10-15 cm . Disponete i filoncini su di una teglia da forno ed infornate a 180° per 15 minuti . Togliete dal forno , quindi , tagliate di sbieco i filoncini di pasta , ottenendo biscottini larghi 1 cm circa . Ponete nuovamente i biscottini in forno , ultimando la cottura , per circa 10 minuti , finchè i cantuccini non saranno ben dorati .
Per servire questi cantuccini ho utilizzato il Centrotavola CREATIVITAVOLA e Piatto Dessert Nostalgie EASYLIFE .
Con questa ricetta partecipo al contest The Sweet Tea - Time
Partecipo anche al contest Biscotti e...fantasia !
Partecipo anche al contest Dolci sapori d'autunno
Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta L'appetito vien...Formaggiando !
Vi aspetto !!
10 commenti:
Se c'è una cosa che proprio mi piace sono i cantuccini!!!!E i tuoi son sicuramente buonissimi!! buona serata :D
Che nostalgia mi hai fatto venire... quando vivevo in Toscana li mangiavo sempre.
Ottimi questi cantucci! Certo se accompagnati da un buon Vinsanto è l'ideale! Ciao
buonissimi!!!!
Deliziosi questi cantucci.
ciao
quanto mi piacciono!!
bacini
buonissimiiiiii! sei bravissima, altro che pasticciona ragazza mia!
i cantucci mi ricordano sempre la toscana:-)
Uh i cantuccini! Che ricordi .. quand'ero piccola cercavo sempre di inzupparli nel vino passito di nascosto.. una meraviglia i tuoi!
Brava, era un po' che non facevo questi biscottini. Sono veramente deliziosi.
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