Ingredienti :
1 kg di zucchine affettate e arrostite , oppure 2 buste da 450 g di zucchine grigliate surgelate
350 g di caciocavallo fresco a fette
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q. b.
basilico abbondante
q .b. di olio al basilico Colonna Tulsi MARINA COLONNA
q.b. di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato CASEIFICIO MANCIANO
q.b. di sale
q.b. di Pepe Cubebe I GUSTI VEGETALI
250 ml di besciamella GRAN CUCINA
q.b. di pangrattato
Procedimento :
Oleate una teglia da forno ( io ho usato La casseruola da forno in porcellana Mediterraneo EASY LIFE ) . Cospargete con un po' di pangrattato sul fondo e incominciate a fare degli strati con le zucchine , sale , pepe , aglio , prezzemolo , pecorino , basilico , olio , caciocavallo e besciamella , quindi , rimettete di nuovo le zucchine e continuare come prima ; l'ultimo strato deve essere di zucchine e pangrattato . Infornate a 250° per 30 minuti circa , finchè la parmigiana non sarà ben dorata . Togliete dal forno e servite ( potete anche lasciarla in frgio e consumarla fredda , come ho fatto io , è ugualmente delizosa ) .
Per servire questo piatto ho usato il Copricielo di CREATIVITAVOLA .
Con questa ricetta partecipo al contest Riaccendiamo il forno
Partecipo anche al contest Piatti di salvataggio
Partecipo anche al contest Ricette fredde per l'estate
Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta L'appetito vien...Fomaggiando !
Partecipate numerosi !!!
11 commenti:
buonissima anche con le zucchine, la proverò sicuramente
deve essere buonissima con le zucchine!!!
Ciao Pasticciona, ma com'è con le zucchine? l'aspetto è stupendo, Buona settimana, Alex
che delizia che dev'essere :-)
un bacione
Milena - La Scimmia Cruda
non ho mai fatto la parmigiana con le zucchine deve avere un sapore molto più delicato di quella di melanzane ma di sicuro molto invitante. un abbraccio
Che buona! Quest'anno, tra una cosa e l'altra, ho fatto solo una volta la parmigiana di melanzane: decisamente troppo poco per un piatto così buono! Mi ispiro a te e prima che finisce l'estate faccio sicuramente una parmigiana di zucchine! Un bacione!
Ciao, un piatto che in diversi modi abbiamo provato spesso quest'estate. Semplice e filante la tua versione con caciocavallo e besciamella.
baci baci
Appetitose da provare!!
bravissima baci
Bellissima parmigiana di zucchine......
Sei stata bravissima
Ottima ed anche abbastanza leggera, che non fa mai male!!! Brava!
Davvero strepitosa!! Bravissima cara!
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