domenica 11 settembre 2011

Parmigiana di zucchine


Ingredienti :
1 kg di zucchine affettate e arrostite , oppure  2 buste da 450 g di zucchine grigliate surgelate
350 g di  caciocavallo fresco a fette
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q. b.
basilico abbondante
q .b. di  olio al basilico Colonna Tulsi    MARINA COLONNA
q.b. di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato  CASEIFICIO MANCIANO
q.b. di sale
q.b. di Pepe Cubebe  I GUSTI VEGETALI
250 ml di besciamella  GRAN CUCINA
q.b. di pangrattato



Procedimento :
Oleate una teglia da forno ( io ho usato La casseruola da forno in porcellana  Mediterraneo  EASY LIFE ) . Cospargete con un po' di pangrattato sul fondo e incominciate  a fare degli strati con le  zucchine , sale , pepe , aglio , prezzemolo , pecorino , basilico  , olio , caciocavallo e besciamella , quindi , rimettete di nuovo le zucchine e continuare come prima ; l'ultimo strato deve essere di zucchine  e pangrattato . Infornate a 250° per 30 minuti circa , finchè la parmigiana non sarà ben dorata . Togliete dal forno e servite ( potete anche lasciarla in frgio e consumarla fredda , come ho fatto io , è ugualmente delizosa ) .
Per servire questo piatto ho usato il Copricielo di CREATIVITAVOLA  .






Con questa ricetta partecipo al contest  Riaccendiamo il forno




Partecipo anche al contest   Piatti di salvataggio


 


Partecipo anche al contest   Ricette fredde per l'estate


 



Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta   L'appetito vien...Fomaggiando !


Partecipate numerosi !!!

11 commenti:

Elena ha detto...

buonissima anche con le zucchine, la proverò sicuramente

Puffin ha detto...

deve essere buonissima con le zucchine!!!

alex ha detto...

Ciao Pasticciona, ma com'è con le zucchine? l'aspetto è stupendo, Buona settimana, Alex

Milena ha detto...

che delizia che dev'essere :-)
un bacione
Milena - La Scimmia Cruda

Unknown ha detto...

non ho mai fatto la parmigiana con le zucchine deve avere un sapore molto più delicato di quella di melanzane ma di sicuro molto invitante. un abbraccio

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Che buona! Quest'anno, tra una cosa e l'altra, ho fatto solo una volta la parmigiana di melanzane: decisamente troppo poco per un piatto così buono! Mi ispiro a te e prima che finisce l'estate faccio sicuramente una parmigiana di zucchine! Un bacione!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, un piatto che in diversi modi abbiamo provato spesso quest'estate. Semplice e filante la tua versione con caciocavallo e besciamella.
baci baci

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Appetitose da provare!!
bravissima baci

ricette di cucina di laura ha detto...

Bellissima parmigiana di zucchine......
Sei stata bravissima

Elisa ha detto...

Ottima ed anche abbastanza leggera, che non fa mai male!!! Brava!

Manuela ha detto...

Davvero strepitosa!! Bravissima cara!