lunedì 12 settembre 2011

Bocconcini di pesce spada all'ananas


Ingredienti per 4 persone :
500 g di pesce spada tagliato a cubetti
4-5 fette di ananas sciroppata ( io ho usato ananas sciroppata, ve la consiglio, è più gustosa rispetto all'ananas fresca )
q.b. di olio extra vergine di oliva   DANTE
q.b. di Pepe dei Piaceri   TEC-AL
q.b. di Sale Guerande alle Alghe   TEC-AL
2 cucchiai di ketchup   MUTTI
q.b. di farina per infarinare il pesce spada


Preparazione :
In una padella ( io ho usato la padella  Anniversary   DOMO  )  versate a filo l'olio , fatelo riscaldare , quindi , aggiungete i bocconcini di pesce spada precedentemente infarinati , condite con sale e pepe ; aggiungete anche l'ananas tagliata a tocchetti , il succo dell'ananas , il ketchup e mescolate bene il tutto ( io ho usato il mestolo in legno   GIOIA DELLA CASA ) . Fate addensare , quindi , servite .



Per servire questo piatto ho utilizzato il Sottopiatto   CREATIVITAVOLA  .





Con questa ricetta partecipo al contest   AnanAsso







Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta   L'appetito vien...Formaggiando !


in cui protagonista assoluto è il formaggio , in tutte le sue varietà !!
Vi aspetto tutti !!!

18 commenti:

Valeria ha detto...

Molto particolare, me lo gusterei volentieri!!!

nicoleta ha detto...

Invitante...da provare ! Fino adesso ho usato l'ananas solo per fare i dolci :-(
Ananas lo adoro come frutto.
ciao ..buona settimana!

Manuela ha detto...

Un gusto davvero particolare ma di sicuro buonissimo!! Un bacione.

Stefania ha detto...

gustosissimo lo spada con l'ananas, il sapore di questo frutto aromatizza proprio bene il pesce. un abbraccione e buona serata

Deborah ha detto...

che abbinamento goloso! Particolare e sicuramente gustoso!

Deborah ha detto...

Abbinamento particolarissimo e goloso!

franca ha detto...

mi piacciono molto i piatti cucinati abbinando la frutta e questo deve essere molto gustoso,bravissima

Elena ha detto...

che bel abbinamento, molto intrigante..

Arianna ha detto...

Non compro mai pesce spada pero' la tua ricetta e' veramente sfiziosa e invitante. Potrei provarla con un altro tipo di pesce!

Ilaura ha detto...

Ehi! Grazie di aver partecipato al contest con questa ricettina sfiziosa!
E non ti dimenticare di fare un salto da me ogni tanto perchè a breve è prevista la pubblicazione dei premi! :)

Ciaooooo

speedy70 ha detto...

Ottimo piattino, adoro le preparazioni agrodolci, bravissima!!!!1

Mirty Quibibes ha detto...

Un accostamento particolare sicuramente ottimo!
Brava!
Bacino!

Laura ha detto...

UN accostamento unpò particolare.......devo provarlo

Raffaella ha detto...

Noooooooo ma che ricetta! Non avevo mai visto nulla di simile in giro prima d'ora! ^-^
Bravaaaaa!

Chicca in cucina ha detto...

Molto interessante questo accostamento di sapori, da provare!Ciao

Günther ha detto...

una ricetta molto originale che mi piacerebbe provare

ha detto...

Ma come è originale e interessante questa ricetta, complimenti! baci

LaFataGolosa ha detto...

l'ananas in cucina lo uso.
con il pesc?
new entry!
grazie per l'idea...