lunedì 5 settembre 2011

Paccheri con burrata , pomodorini e gamberi


Qualche giorno fa mi sono recata in pescheria alla ricerca di qualche tipo di pesce particolare da sperimentare in cucina , purtroppo , giunta lì , non ho trovato  una grande scelta , così , per non andare via senza niente , ho acquistato dei gamberi , che io adoro ; tornata a casa , mi accingo a sistemare la mia spesa in frigo : aprendolo , mi trovo davanti , in primo piano , una burrata fresca , che avevo acquistato il giorno prima . Vi è mai capitato di vedere un ingrediente e , neanche un secondo dopo , aver già pensato alla ricetta da preparare ? Ecco che , come un vero e proprio lampo di genio , vedendo quella burrata e tenendo in mano la busta con i gamberi , ho avuto una vera e propria illuminazione , una ricetta ideata in un nanosecondo che mi ispirava preparare : un primo piatto con burrata e gamberi , con qualche pomodorino quà e là !!! Ho pensato subito di usare come formato di pasta i paccheri , perchè a mio avviso si sposavano benissimo con la golosa idea avuta poco prima ; ed ecco che , con la gioia dei miei commnsali che ancora si leccano i baffi , ho preparato i miei paccheri con burrata , pomodorini e gamberi .


Ingredienti per 4 persone :
320 g di  Paccheri  Trafilati al bronzo   PASTA RICCA
10 Pomodorini di Collina   MUTTI
1 burrata da 250 g
300 g di gamberi già sgusciati
100 ml di crema vegetale   GRAN CUCINA
mezzo bicchiere di vino bianco
30 g di burro
q.b. di olio extravergine di oliva   DANTE
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
prezzemolo
q.b. di Pepe Cubebe   I GUSTI VEGETALI
q.b. di Sale dei Papi   TEC-AL

Preparazione :
In un tegame ( io ho usato il Tegame Latina   GUZZINI  ) fate soffriggere aglio e cipolla con olio e burro ; aggiungete i gamberi , sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodorini , il pepe , il prezzemolo , il sale e fate cuocere a fuoco lento . Nel frattempo , cuocete i paccheri in abbondante acqua salata ; nel tegame , aggiungete ancora prezzemolo ed olio , quindi , versatevi i paccheri , la burrata e la crema vegetale , facendo amalgamare il tutto , mescolando bene ( io ho usato il mestolo in legno  GIOIA DELLA CASA  )  , quindi , servite .



Per servire questo piatto ho usato  Copricielo , Tovagliolo e Sottobicchiere CREATIVITAVOLA   , 


il disco salvagoccia in alluminio   GIOIA DELLA CASA   ed il salvagoccia ad anello   GIOIA DELLA CASA  .





Con questa ricetta partecipo al contest   In cucina non posso fare a meno di...



In cucina non posso assolutamente fare a meno dei gamberi , li utilizzo sempre !!!





Partecipo anche al contest   Una Pasta per caso








Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta   L'appetito vien...Formaggiando !


15 commenti:

Elena ha detto...

un'idea davvero stupenda!! devono essere la fine del mondo

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Mamma mia, che cremosità e che bella presentazione! Sono meravigliosi questi paccheri, complimenti!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Tesoro bello , ho appena finito di cenare e mi fai vedere questa cremosità unica asp corro un cucina e prendo la forchetta!!
bravissima baci :P

Arianna ha detto...

Buonissima questa pasta, supercremosa!!!!

Mirty Quibibes ha detto...

La burrata non credo arriverà mai alla preparazione del piatto, io la finisco molto prima! :D
Comunque pensa un po', hai usato il raro pepe cubebe! Proprio poco fa ho scritto un post sulla stessa spezia ;)

Unknown ha detto...

che delizia questa cremina per la pasta, un abbraccio

Unknown ha detto...

Grazie per questa bella ricetta creata in un lampo di genio, lo credo che i commensali si sono leccati i baffi, la salsa legata perfettamente i paccheri al dente...che delizia. Vado ad aggiungere alla lista del mio contest. E prelevo il tuo per partecipare volentieri,...a casa mia siamo abbastanza ratatouille. buona giornata. Mony

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

La burrata con i gamberi dev'essere buonissima! Veramente una bella idea! ciao

Anonimo ha detto...

RICETTA OK PER IL CONTEST! di cuocopercaso.it

http://amicidelcappero.blogspot.com/2011/06/una-pasta-per-caso-il-contest-di.html

Unknown ha detto...

Che invitanti!!! Devono essere davvero delicati e gustosi!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Adoro tutti gli ingredienti proposti. Come non potrei gradire questo piatto ... a dir poco squisito?

ricette di cucina di laura ha detto...

Che squisitezza..........

Alessandra ha detto...

Sembrano squisiti, complimenti!

Oggivicucinocosi ha detto...

Oh mamma mia!!!Che squisitezza!!Adoro tutti gli ingredienti che hai usato.Complimentissimi, questa ricetta è stupenda!
Un abbraccio a presto.
L.

Mauros Matlåda ha detto...

oddiioooo
la burrataa!!!
da provare
ciao
#mauro