Qualche giorno fa mi sono recata in pescheria alla ricerca di qualche tipo di pesce particolare da sperimentare in cucina , purtroppo , giunta lì , non ho trovato una grande scelta , così , per non andare via senza niente , ho acquistato dei gamberi , che io adoro ; tornata a casa , mi accingo a sistemare la mia spesa in frigo : aprendolo , mi trovo davanti , in primo piano , una burrata fresca , che avevo acquistato il giorno prima . Vi è mai capitato di vedere un ingrediente e , neanche un secondo dopo , aver già pensato alla ricetta da preparare ? Ecco che , come un vero e proprio lampo di genio , vedendo quella burrata e tenendo in mano la busta con i gamberi , ho avuto una vera e propria illuminazione , una ricetta ideata in un nanosecondo che mi ispirava preparare : un primo piatto con burrata e gamberi , con qualche pomodorino quà e là !!! Ho pensato subito di usare come formato di pasta i paccheri , perchè a mio avviso si sposavano benissimo con la golosa idea avuta poco prima ; ed ecco che , con la gioia dei miei commnsali che ancora si leccano i baffi , ho preparato i miei paccheri con burrata , pomodorini e gamberi .
Ingredienti per 4 persone :
320 g di Paccheri Trafilati al bronzo PASTA RICCA
10 Pomodorini di Collina MUTTI
1 burrata da 250 g
300 g di gamberi già sgusciati
100 ml di crema vegetale GRAN CUCINA
mezzo bicchiere di vino bianco
30 g di burro
q.b. di olio extravergine di oliva DANTE
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
prezzemolo
q.b. di Pepe Cubebe I GUSTI VEGETALI
q.b. di Sale dei Papi TEC-AL
Preparazione :
In un tegame ( io ho usato il Tegame Latina GUZZINI ) fate soffriggere aglio e cipolla con olio e burro ; aggiungete i gamberi , sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodorini , il pepe , il prezzemolo , il sale e fate cuocere a fuoco lento . Nel frattempo , cuocete i paccheri in abbondante acqua salata ; nel tegame , aggiungete ancora prezzemolo ed olio , quindi , versatevi i paccheri , la burrata e la crema vegetale , facendo amalgamare il tutto , mescolando bene ( io ho usato il mestolo in legno GIOIA DELLA CASA ) , quindi , servite .
Per servire questo piatto ho usato Copricielo , Tovagliolo e Sottobicchiere CREATIVITAVOLA ,
il disco salvagoccia in alluminio GIOIA DELLA CASA ed il salvagoccia ad anello GIOIA DELLA CASA .
Con questa ricetta partecipo al contest In cucina non posso fare a meno di...
In cucina non posso assolutamente fare a meno dei gamberi , li utilizzo sempre !!!
Partecipo anche al contest Una Pasta per caso
Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta L'appetito vien...Formaggiando !
15 commenti:
un'idea davvero stupenda!! devono essere la fine del mondo
Mamma mia, che cremosità e che bella presentazione! Sono meravigliosi questi paccheri, complimenti!
Tesoro bello , ho appena finito di cenare e mi fai vedere questa cremosità unica asp corro un cucina e prendo la forchetta!!
bravissima baci :P
Buonissima questa pasta, supercremosa!!!!
La burrata non credo arriverà mai alla preparazione del piatto, io la finisco molto prima! :D
Comunque pensa un po', hai usato il raro pepe cubebe! Proprio poco fa ho scritto un post sulla stessa spezia ;)
che delizia questa cremina per la pasta, un abbraccio
Grazie per questa bella ricetta creata in un lampo di genio, lo credo che i commensali si sono leccati i baffi, la salsa legata perfettamente i paccheri al dente...che delizia. Vado ad aggiungere alla lista del mio contest. E prelevo il tuo per partecipare volentieri,...a casa mia siamo abbastanza ratatouille. buona giornata. Mony
La burrata con i gamberi dev'essere buonissima! Veramente una bella idea! ciao
RICETTA OK PER IL CONTEST! di cuocopercaso.it
http://amicidelcappero.blogspot.com/2011/06/una-pasta-per-caso-il-contest-di.html
Che invitanti!!! Devono essere davvero delicati e gustosi!
Adoro tutti gli ingredienti proposti. Come non potrei gradire questo piatto ... a dir poco squisito?
Che squisitezza..........
Sembrano squisiti, complimenti!
Oh mamma mia!!!Che squisitezza!!Adoro tutti gli ingredienti che hai usato.Complimentissimi, questa ricetta è stupenda!
Un abbraccio a presto.
L.
oddiioooo
la burrataa!!!
da provare
ciao
#mauro
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