lunedì 5 settembre 2011

Paccheri con burrata , pomodorini e gamberi


Qualche giorno fa mi sono recata in pescheria alla ricerca di qualche tipo di pesce particolare da sperimentare in cucina , purtroppo , giunta lì , non ho trovato  una grande scelta , così , per non andare via senza niente , ho acquistato dei gamberi , che io adoro ; tornata a casa , mi accingo a sistemare la mia spesa in frigo : aprendolo , mi trovo davanti , in primo piano , una burrata fresca , che avevo acquistato il giorno prima . Vi è mai capitato di vedere un ingrediente e , neanche un secondo dopo , aver già pensato alla ricetta da preparare ? Ecco che , come un vero e proprio lampo di genio , vedendo quella burrata e tenendo in mano la busta con i gamberi , ho avuto una vera e propria illuminazione , una ricetta ideata in un nanosecondo che mi ispirava preparare : un primo piatto con burrata e gamberi , con qualche pomodorino quà e là !!! Ho pensato subito di usare come formato di pasta i paccheri , perchè a mio avviso si sposavano benissimo con la golosa idea avuta poco prima ; ed ecco che , con la gioia dei miei commnsali che ancora si leccano i baffi , ho preparato i miei paccheri con burrata , pomodorini e gamberi .


Ingredienti per 4 persone :
320 g di  Paccheri  Trafilati al bronzo   PASTA RICCA
10 Pomodorini di Collina   MUTTI
1 burrata da 250 g
300 g di gamberi già sgusciati
100 ml di crema vegetale   GRAN CUCINA
mezzo bicchiere di vino bianco
30 g di burro
q.b. di olio extravergine di oliva   DANTE
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
prezzemolo
q.b. di Pepe Cubebe   I GUSTI VEGETALI
q.b. di Sale dei Papi   TEC-AL

Preparazione :
In un tegame ( io ho usato il Tegame Latina   GUZZINI  ) fate soffriggere aglio e cipolla con olio e burro ; aggiungete i gamberi , sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodorini , il pepe , il prezzemolo , il sale e fate cuocere a fuoco lento . Nel frattempo , cuocete i paccheri in abbondante acqua salata ; nel tegame , aggiungete ancora prezzemolo ed olio , quindi , versatevi i paccheri , la burrata e la crema vegetale , facendo amalgamare il tutto , mescolando bene ( io ho usato il mestolo in legno  GIOIA DELLA CASA  )  , quindi , servite .



Per servire questo piatto ho usato  Copricielo , Tovagliolo e Sottobicchiere CREATIVITAVOLA   , 


il disco salvagoccia in alluminio   GIOIA DELLA CASA   ed il salvagoccia ad anello   GIOIA DELLA CASA  .





Con questa ricetta partecipo al contest   In cucina non posso fare a meno di...



In cucina non posso assolutamente fare a meno dei gamberi , li utilizzo sempre !!!





Partecipo anche al contest   Una Pasta per caso








Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta   L'appetito vien...Formaggiando !


16 commenti:

Elena ha detto...

un'idea davvero stupenda!! devono essere la fine del mondo

Raffaella ha detto...

Mamma mia, che cremosità e che bella presentazione! Sono meravigliosi questi paccheri, complimenti!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Tesoro bello , ho appena finito di cenare e mi fai vedere questa cremosità unica asp corro un cucina e prendo la forchetta!!
bravissima baci :P

Arianna ha detto...

Buonissima questa pasta, supercremosa!!!!

Mirty Quibibes ha detto...

La burrata non credo arriverà mai alla preparazione del piatto, io la finisco molto prima! :D
Comunque pensa un po', hai usato il raro pepe cubebe! Proprio poco fa ho scritto un post sulla stessa spezia ;)

Stefania ha detto...

che delizia questa cremina per la pasta, un abbraccio

monica ha detto...

Grazie per questa bella ricetta creata in un lampo di genio, lo credo che i commensali si sono leccati i baffi, la salsa legata perfettamente i paccheri al dente...che delizia. Vado ad aggiungere alla lista del mio contest. E prelevo il tuo per partecipare volentieri,...a casa mia siamo abbastanza ratatouille. buona giornata. Mony

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

La burrata con i gamberi dev'essere buonissima! Veramente una bella idea! ciao

Mario ha detto...

RICETTA OK PER IL CONTEST! di cuocopercaso.it

http://amicidelcappero.blogspot.com/2011/06/una-pasta-per-caso-il-contest-di.html

Deborah ha detto...

Che invitanti!!! Devono essere davvero delicati e gustosi!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Adoro tutti gli ingredienti proposti. Come non potrei gradire questo piatto ... a dir poco squisito?

Laura ha detto...

Che squisitezza..........

meandfrankieavalon ha detto...

Sembrano squisiti, complimenti!

Oggivicucinocosi ha detto...

Oh mamma mia!!!Che squisitezza!!Adoro tutti gli ingredienti che hai usato.Complimentissimi, questa ricetta è stupenda!
Un abbraccio a presto.
L.

Mauros Matlåda ha detto...

oddiioooo
la burrataa!!!
da provare
ciao
#mauro

Blogger ha detto...

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