martedì 27 settembre 2011

Crostata cremosa con fiori di zucca e zucchine


Ingredienti :
Per la pasta frolla salata :
225 g di farina di grano tenero   MOLINO CHIAVAZZA
113 g di burro
3 cucchiai di acqua
un pizzico di sale

Per il ripieno :
30 fiori di zucca già puliti e lavati
1 zucchina tagliata a fette sottili
1 uovo
14 formaggini  I Formaggini di   IN.AL.PI.
1/4 di cipolla a fettine
uno spicchio di aglio tritato
q.b. di Sale dei Papi   TEC-AL
q.b. di Pepe dei Piaceri   TEC-AL

Preparazione : LA PASTA FROLLA SALATA
Nella ciotola dell'impastatrice versate la farina ed aggiungete il burro e un pizzico di sale ,





quindi , impastate ; aggiungete uno alla volta i 3 cucchiai di acqua






e continuate ad impastare , finchè l'impasto non avrà assunto la forma di una palla ; 






stendete l'impasto su di una spianatoia infarinata avvalendovi di un matterello ,






quindi , adagiate la pasta stesa su di una teglia antiaderente e sistemate bene i bordi ed il fondo con le mani  , quindi , mettete da parte la teglia .






Preparazione : IL RIPIENO
In una padella fate soffriggere con un filo di olio la cipolla , l'aglio e la zucchina tagliata a fette  ,





in modo da far appassire le fette , per circa 5-10 minuti . In una ciotola , nel frattempo aggiungete i formaggini ,






schiacciateli in modo da ottenere una crema omogenea , quindi , aggiungete l'uovo ,






sale , pepe e mescolate bene .






Aggiungetevi i fiori di zucca ,






mescolate ,






quindi , aggiungetevi anche le fette di zucchina






e mescolate nuovamente .






Versate il ripieno nella teglia ,






livellate bene






ed infornate a 220° per circa 30 minuti .





Togliete dal forno e fate raffreddare , dopodichè servite .
Per servire la mia crostata ho utilizzato il Copricielo   CREATIVITAVOLA  .




Con questa ricetta partecipo al contest   Mani in Pasta - Crostate e Crostatine Salate







Partecipo anche al contest  Le Torte Dolci e Salate


 












Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta   L'appetitio vien...Formaggiando !




Vi aspetto numerosi !!!

38 commenti:

ricette di cucina di laura ha detto...

Cremosissima........Baci e buona giornata

Unknown ha detto...

stupenda io ne ho su una proprio adesso ma non così cremosa, se avessi letto la ricetta qualche minuto prima... baci

Unknown ha detto...

Ma che bella crostata salata!Dev'essere proprio gustosa!

Elena ha detto...

mamma mia che bontà...

Chicca in cucina ha detto...

Che golosità, brava!!

Francesca ha detto...

ciao! passando da rosetta del "fogolar" ho cliccato sul tuo blog... che bella questa torta salata, complimenti :) mi unisco ai tuoi lettori, a presto!

Maria... ha detto...

Buona ricetta:) brava

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Ah però! Buona e saporita nella sua delicatezza, ideale per una cena in compagnia. Mi piace! *-*

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

le tue ricettesono una meglio dell'altra, complimenti!

Simona Nania ha detto...

io sono golosa di fiori di zucca, la tua ricetta la devo assolutamente provare prima che finsica la stagione.. che acuolina...

Manuela ha detto...

Wooww!! Ma che bontà! Ho l'acquolina! Bravissima!

Luciana ha detto...

Le torte salate sono buonissime e disimpegnano molto, questa è sicuramente da provare, complimenti!

Gianni ha detto...

A vista sembra veramente ottima, e leggendo gli ingredienti sicuramente lo è! Un bacio

Sar@ ha detto...

Con quella cremosità dev'essere buonissima ;-)

Sere ha detto...

Mi piace vedere le foto passo a passo raccontano la ricetta da sole,e rendono l'idea!! mi piace un sacco bravissima!!!

alex ha detto...

Buonissima questa crostata! complimenti,un abbraccio, Alex

Nel cuore dei sapori ha detto...

wow che ricetta salata bella sfiziosa!

Arianna ha detto...

Supercremosa!!!

Luca and Sabrina ha detto...

E' specialissima questa crostata salata, ci fa impazzire per la sua cremosità e che dire della scelta di mescolare zucchine e fiori di zucca! Magnifica idea, andiamo subito ad inserirla nel nostro contest, sei un tesoro, grazie!
Baci anche da Alice Ginevra
Sabrina&Luca

La cucina di Molly ha detto...

Una torta salata deliziosa! Ciao

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Che buoni i fiori di zucca e in una crostata salata sono il massimo!!Buona giornata!!!

Elisa ha detto...

Dev'essere buonissima e supersaporita!

Tuttoamodomio ha detto...

Ma che bontàààààààà!
Bravissima come sempre.

Olga ha detto...

Mi hai fatto venire una fame tremenda con tutte queste bellissime foto!!! la torta deve essere squisita!!! Bravissima!

speedy70 ha detto...

Perfetta per le ultime zucchine di stagione, buonissima!!!!

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Si, davvero cremosa! E buona! :) ciao, buona serata!

ha detto...

Buonaaa, mai provata la frolla salata, ma con questo ripieno mi ispira molto!!

sississima ha detto...

Che meravigliosa visione per i miei occhi! CIAO SILVIA

PessimaCuoca ha detto...

Che bellissimo aspetto questa crostata!!!!
Da provare quanto prima.
Grazie per questa bella ricetta carissima!

P.S.: che ne dici, posso aggiungere il mio crumble al formaggio alla tua raccolta???
Il link: http://pessimacuoca.blogspot.com/2011/09/crumblema-stavolta-salato.html

Baci ;-)

Enza ha detto...

bella e buona da copiare..bravissima!!
ciaooo

*VaNe* ha detto...

Ciao!!!
Grazie di essere passata a trovarmi!
Ricambio e ti seguo subito!
Questa ricetta deve essere buonissima!!! Copio!!!
Ciao un bacio!

Angela ha detto...

che bontà, bravissima!

Patty ha detto...

Roba da leccarsi i baffi! Un ripieno delizioso! Brava, un bacio.

Günther ha detto...

mi piace molto la tua ricetta, per come è documentata e anche per il risultato bella e cremosa ma sopratutto gustosa

La Cucina di Papavero ha detto...

Cremosa , delicata e squisita! Buon we.

Lucia ha detto...

Super golosaaa!!complimenti cara :)

Very ha detto...

che bontà!!!!! :D

liana ha detto...

ti aspetto con il mio nuovo contest
http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/
baci Lianina