Ingredienti :
Per la pasta frolla salata :
225 g di farina di grano tenero MOLINO CHIAVAZZA
113 g di burro
3 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
Per il ripieno :
30 fiori di zucca già puliti e lavati
1 zucchina tagliata a fette sottili
1 uovo
14 formaggini I Formaggini di IN.AL.PI.
1/4 di cipolla a fettine
uno spicchio di aglio tritato
q.b. di Sale dei Papi TEC-AL
q.b. di Pepe dei Piaceri TEC-AL
Preparazione : LA PASTA FROLLA SALATA
Nella ciotola dell'impastatrice versate la farina ed aggiungete il burro e un pizzico di sale ,
quindi , impastate ; aggiungete uno alla volta i 3 cucchiai di acqua
e continuate ad impastare , finchè l'impasto non avrà assunto la forma di una palla ;
stendete l'impasto su di una spianatoia infarinata avvalendovi di un matterello ,
quindi , adagiate la pasta stesa su di una teglia antiaderente e sistemate bene i bordi ed il fondo con le mani , quindi , mettete da parte la teglia .
Preparazione : IL RIPIENO
In una padella fate soffriggere con un filo di olio la cipolla , l'aglio e la zucchina tagliata a fette ,
in modo da far appassire le fette , per circa 5-10 minuti . In una ciotola , nel frattempo aggiungete i formaggini ,
schiacciateli in modo da ottenere una crema omogenea , quindi , aggiungete l'uovo ,
sale , pepe e mescolate bene .
Aggiungetevi i fiori di zucca ,
mescolate ,
quindi , aggiungetevi anche le fette di zucchina
e mescolate nuovamente .
Versate il ripieno nella teglia ,
livellate bene
ed infornate a 220° per circa 30 minuti .
Togliete dal forno e fate raffreddare , dopodichè servite .
Per servire la mia crostata ho utilizzato il Copricielo CREATIVITAVOLA .
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in Pasta - Crostate e Crostatine Salate
Partecipo anche al contest Le Torte Dolci e Salate
Partecipo anche al contest Una ricettola per la pupattola ( Sezione Autunno )
Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta L'appetitio vien...Formaggiando !
Vi aspetto numerosi !!!
38 commenti:
Cremosissima........Baci e buona giornata
stupenda io ne ho su una proprio adesso ma non così cremosa, se avessi letto la ricetta qualche minuto prima... baci
Ma che bella crostata salata!Dev'essere proprio gustosa!
mamma mia che bontà...
Che golosità, brava!!
ciao! passando da rosetta del "fogolar" ho cliccato sul tuo blog... che bella questa torta salata, complimenti :) mi unisco ai tuoi lettori, a presto!
Buona ricetta:) brava
Ah però! Buona e saporita nella sua delicatezza, ideale per una cena in compagnia. Mi piace! *-*
le tue ricettesono una meglio dell'altra, complimenti!
io sono golosa di fiori di zucca, la tua ricetta la devo assolutamente provare prima che finsica la stagione.. che acuolina...
Wooww!! Ma che bontà! Ho l'acquolina! Bravissima!
Le torte salate sono buonissime e disimpegnano molto, questa è sicuramente da provare, complimenti!
A vista sembra veramente ottima, e leggendo gli ingredienti sicuramente lo è! Un bacio
Con quella cremosità dev'essere buonissima ;-)
Mi piace vedere le foto passo a passo raccontano la ricetta da sole,e rendono l'idea!! mi piace un sacco bravissima!!!
Buonissima questa crostata! complimenti,un abbraccio, Alex
wow che ricetta salata bella sfiziosa!
Supercremosa!!!
E' specialissima questa crostata salata, ci fa impazzire per la sua cremosità e che dire della scelta di mescolare zucchine e fiori di zucca! Magnifica idea, andiamo subito ad inserirla nel nostro contest, sei un tesoro, grazie!
Baci anche da Alice Ginevra
Sabrina&Luca
Una torta salata deliziosa! Ciao
Che buoni i fiori di zucca e in una crostata salata sono il massimo!!Buona giornata!!!
Dev'essere buonissima e supersaporita!
Ma che bontàààààààà!
Bravissima come sempre.
Mi hai fatto venire una fame tremenda con tutte queste bellissime foto!!! la torta deve essere squisita!!! Bravissima!
Perfetta per le ultime zucchine di stagione, buonissima!!!!
Si, davvero cremosa! E buona! :) ciao, buona serata!
Buonaaa, mai provata la frolla salata, ma con questo ripieno mi ispira molto!!
Che meravigliosa visione per i miei occhi! CIAO SILVIA
Che bellissimo aspetto questa crostata!!!!
Da provare quanto prima.
Grazie per questa bella ricetta carissima!
P.S.: che ne dici, posso aggiungere il mio crumble al formaggio alla tua raccolta???
Il link: http://pessimacuoca.blogspot.com/2011/09/crumblema-stavolta-salato.html
Baci ;-)
bella e buona da copiare..bravissima!!
ciaooo
Ciao!!!
Grazie di essere passata a trovarmi!
Ricambio e ti seguo subito!
Questa ricetta deve essere buonissima!!! Copio!!!
Ciao un bacio!
che bontà, bravissima!
Roba da leccarsi i baffi! Un ripieno delizioso! Brava, un bacio.
mi piace molto la tua ricetta, per come è documentata e anche per il risultato bella e cremosa ma sopratutto gustosa
Cremosa , delicata e squisita! Buon we.
Super golosaaa!!complimenti cara :)
che bontà!!!!! :D
ti aspetto con il mio nuovo contest
http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/
baci Lianina
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