15 fiori di zucca
Per il ripieno :
200 g di caciocavallo tagliato a cubetti
filetti di alici in salsa piccante RIZZOLI EMANUELLIolio di semi di arachide DANTE per friggere
Per la pastella :
2 uova
60 g di farina
4 cucchiai d'acqua fredda frizzante
q.b. di pepe cubebe I GUSTI VEGETALI
Preparazione :
Pulite i fiori di zucca , farciteli con il caciocavallo a cubetti e le alici in salsa piccante , adagiateli su di un piatto e nel frattempo preparate la pastella : in una ciotola versate la farina , aggiungete le uova , il sale , il pepe e l'acqua , quindi , impastate bene , finchè non otterrete una pastella dalla consistenza densa .
Passate i fiori già farciti nella pastella e friggeteli in una pentola con abbondante olio caldo .
Girate di tanto in tanto i fiori , quindi , scolateli ( io ho usato la pinza HAPPYFLEX ) ed adagiateli su di un piatto rivestito con carta assorbente , dopodichè servite .
Per servire questo piatto ho utilizzato copricielo , sottobicchiere e tovagliolo realizzati da CREATIVITAVOLA e piatto quadrato in foglia di palma e posate in legno ECOBIOSHOPPING .
Con questa ricetta partecipo al contest Pronte per la prova crostino !
Partecipo anche al contest del blog La Giostra della Vita
Vi ricordo inoltre che è appena partita la mia prima raccolta di ricette L'appetito vien ... Formaggiando !
in cui il protagonista assoluto è il formaggio , in tutte le sue versioni , partecipate numerosi !!!
18 commenti:
ciao,mi piace un sacco il tuo blog!!!!
da oggi ti seguo e se ti va passa da me!!!
bacioni carla
gnam gnam gnam che bontà veramente! brava! stai meglio?
buone e saporite, complimenti e buon ferragosto!
questa ricetta è favolosa,vado subito ad aggiungerti alla lista,ora prelevo il banner del tuo contest e spero di preparare presto una bella ricettina per te.
ciao e buon ferragosto
Deliziosi!
Un abbraccio e buon ferragosto!
hai usato il caciocavallo uno dei miei formaggi preferiti...buon ferragosto^_^
Mi piacciono molto i fiori di zucca e fatti così devono essere molto buoni
Buon Ferragosto
Provolone e acciughe! Quanto sapore! Buonissimi!
Buon Ferragosto e un abbraccio!
ma che buoni i fiori di zucca in pastella e fritti! se poi sono anche ripieni..ne mangerei a tonnellate. Bravissima!
P.s ho ricevuto il tuo invito (sul mio blog) a partecipare al tuo contest.. :-))) grazie ma in realtà una ricetta te l'ho già mandata. Magari te ne manderò un'altra.
Un abbraccio e buon ferragosto
Ho visto il contest, appena torno vedo cosa preparare, bacioni!
p.s senza magari ce l'ho sul fuoco...nei prossimi giorni te la mando, un abbraccione
Bravissima, io non riesco mai a fare i fiori zucca bene, mi vengono troppo pieni di olio. Però so cucinare bene giapponese...mio marito è giapponese. Ti seguo da Roma! Buon Ferragosto!
ottimi i tuoi fiori, sono un classico che in estate non può mancare. Ti ho lasciato un premio lo trovi qui http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/08/pasta-al-farro-con-salame-e-peperoni.html
Bacione
Una proposta gustosissima e originale!!! Complimenti, un abbraccio
ciao! che buoni i tuoi fiori di zucca!
grazie della visita, a presto ^_^
E che bontà!!!!!
Passavo per caso e mi sono soffermata su questi fiori di zucca che adoro. Io ultimamente li stò preparando in tutte le salse. Mi unisco ai tuoi lettori. A presto Alessandra.
buonissimiiiii!!!
complimenti per il blog!
mauro
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