domenica 14 agosto 2011

Fiori di zucca ripieni di bontà

Ingredienti :
15 fiori di zucca

Per il ripieno :
200 g di caciocavallo tagliato a cubetti
filetti di alici in salsa piccante  RIZZOLI EMANUELLI

olio di semi di arachide  DANTE   per friggere
Per la pastella :
2 uova
60 g di farina
q.b. di  sale alle erbe  di provenza   I GUSTI VEGETALI
4 cucchiai  d'acqua fredda frizzante
q.b. di pepe cubebe  I GUSTI VEGETALI


Preparazione :
Pulite i fiori di zucca , farciteli con il caciocavallo a cubetti e le alici in salsa piccante , adagiateli su di un piatto e nel frattempo preparate la pastella : in una ciotola versate la farina , aggiungete le uova , il sale , il pepe e l'acqua , quindi , impastate bene , finchè non otterrete una pastella dalla consistenza densa .
Passate i fiori già farciti nella pastella  e friggeteli in una pentola con abbondante olio caldo .
Girate di tanto in tanto i fiori , quindi , scolateli ( io ho usato la pinza  HAPPYFLEX  ) ed adagiateli su di un piatto rivestito con carta assorbente , dopodichè servite .



Per servire questo piatto ho utilizzato  copricielo ,  sottobicchiere e tovagliolo realizzati da  CREATIVITAVOLA    e  piatto quadrato in foglia di palma e  posate in legno  ECOBIOSHOPPING  .




Con questa ricetta partecipo al contest Pronte per la prova crostino !



Partecipo anche al contest del blog  La Giostra della Vita



Vi ricordo inoltre che è appena partita la mia prima raccolta di ricette  L'appetito vien ... Formaggiando !



 in cui il protagonista assoluto è il formaggio , in tutte le sue versioni , partecipate numerosi !!!

18 commenti:

carla ha detto...

ciao,mi piace un sacco il tuo blog!!!!
da oggi ti seguo e se ti va passa da me!!!
bacioni carla

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

gnam gnam gnam che bontà veramente! brava! stai meglio?

Nel cuore dei sapori ha detto...

buone e saporite, complimenti e buon ferragosto!

franca ha detto...

questa ricetta è favolosa,vado subito ad aggiungerti alla lista,ora prelevo il banner del tuo contest e spero di preparare presto una bella ricettina per te.
ciao e buon ferragosto

Alda e Mariella ha detto...

Deliziosi!
Un abbraccio e buon ferragosto!

grazia in cucina ha detto...

hai usato il caciocavallo uno dei miei formaggi preferiti...buon ferragosto^_^

Claudia ha detto...

Mi piacciono molto i fiori di zucca e fatti così devono essere molto buoni

Buon Ferragosto

Dana ha detto...

Provolone e acciughe! Quanto sapore! Buonissimi!
Buon Ferragosto e un abbraccio!

Simona Nania ha detto...

ma che buoni i fiori di zucca in pastella e fritti! se poi sono anche ripieni..ne mangerei a tonnellate. Bravissima!
P.s ho ricevuto il tuo invito (sul mio blog) a partecipare al tuo contest.. :-))) grazie ma in realtà una ricetta te l'ho già mandata. Magari te ne manderò un'altra.
Un abbraccio e buon ferragosto

mariacristina ha detto...

Ho visto il contest, appena torno vedo cosa preparare, bacioni!

Simona Nania ha detto...

p.s senza magari ce l'ho sul fuoco...nei prossimi giorni te la mando, un abbraccione

Saucy Siciliana ha detto...

Bravissima, io non riesco mai a fare i fiori zucca bene, mi vengono troppo pieni di olio. Però so cucinare bene giapponese...mio marito è giapponese. Ti seguo da Roma! Buon Ferragosto!

Unknown ha detto...

ottimi i tuoi fiori, sono un classico che in estate non può mancare. Ti ho lasciato un premio lo trovi qui http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/08/pasta-al-farro-con-salame-e-peperoni.html
Bacione

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una proposta gustosissima e originale!!! Complimenti, un abbraccio

Puffin ha detto...

ciao! che buoni i tuoi fiori di zucca!
grazie della visita, a presto ^_^

Mariabianca ha detto...

E che bontà!!!!!

Alessandra ha detto...

Passavo per caso e mi sono soffermata su questi fiori di zucca che adoro. Io ultimamente li stò preparando in tutte le salse. Mi unisco ai tuoi lettori. A presto Alessandra.

Mauros Matlåda ha detto...

buonissimiiiii!!!
complimenti per il blog!

mauro