giovedì 25 agosto 2011

Cheesecake al limone


Ingredienti :
Per la crema :
300 ml di crema vegetale da montare  HULALA'
250 g di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di amido di mais
la scorza grattugiata ed il succo di 3 limoni
6 fogli di gelatina
80 g di zucchero di canna  Brasil  BronSugar distribuito da  D&C

Per il fondo torta :
200 g di biscotti secchi frollini
80 g di burro sciolto

Per il topping al limone :
1 cuchiaio di amido di mais
qualche goccia di colorante giallo liquido
100 g di gelatina neutra Fresca Frutta   FABBRI
30 g di zucchero
la scorza grattugiata e il succo di 1 limone

Preparazione : IL FONDO TORTA
Tritate i biscotti secchi con il robot da cucina



e , una volta tritati , versate in un pentolino ( a fuoco spento però ) assieme al burro fuso e fate amalgamare bene . Foderate una tortiera apribile con carta forno e adagiate il composto preparato sul fondo della tortiera , livellando bene con un cucchiaio ,




quindi , mettete in frigorifero a raffreddare .

Preprarazione : LA CREMA
In una terrina mescolate il formaggio fresco con lo zucchero ,




aggiungetevi l'amido di mais , la scorza grattugiata






ed il succo dei 3 limoni




e mescolate bene , finchè il succo non si sarà assorbito . A parte mettete a bagno la gelatina in fogli per circa 10 minuti ; una volta pronta , strizzatela , aggiungetela alla crema e mescolate . Nel frattempo , montate la crema vegetale , incorporatevi il composto preparato



e mescolate con movimenti delicati , dal basso verso l'alto . Togliete dal frigorifero il fondo torta , stendetevi sopra la crema appena preparata ,




livellando bene sempre con un cucchiaio , quindi , mettete in frigorifero .

Preparazione : IL TOPPING AL LIMONE
 In un pentolino fate sciogliere la gelatina neutra con lo zucchero , aggiungete l'amido di mais , la scorza grattugiata ed il succo del limone e il colorante giallo ,



quindi , mescolate bene fino a completo scioglimento .






Togliete dal frigo la tortiera , stendete sulla crema il topping preparato





e rimettete in frigo per almeno 4 ore .





Togliete la cheesecake dal frigo e servite ancora fredda .



Per servire questo dolce ho utilizzato il Copricielo realizzato da   CREATIVITAVOLA   e
Jeio Cuvée Rosé Spumante Brut   JEIO     di     BISOL .


Con questa ricetta partecipo al contest   Cucinando...Dolcemente...




Partecipo anche al contest  Ricette fredde per l'estate




Partecipo anche al contest  Usa Sweet Usa


 



Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta di ricette   L'appetito vien...Formaggiando !


in cui protagonista assoluto è il formaggio , in tutte le sue varietà !
Vi aspetto !!!

19 commenti:

Unknown ha detto...

è divina questa tua cheesecake, deve essere molto profumata; io ne prenderei una abbondantissima fetta. Bacione cara, farò presto qualcosa per la tua raccolta

Maripatty ha detto...

uuuu che bontà!! noi adoriamo questo dolce anche se lo prepariamo sempre con i frutti di bosco. Mai assaggiata al limone, da provare quanto prima! grazie per l'idea, bacii!Maripatty

Agata ha detto...

Mamma io sarà proprio divina!!! Adoro tutto cio che contiene il limone!!! Bravissima: sei super!!

ricette di cucina di laura ha detto...

Che freschezza questa tua cheesecake complimenti....

Alessandra ha detto...

Che buona, quasi quasi la preparo per stasera.

Puffin ha detto...

che cake fresco d invitante...adoro il limone...complimneti

ha detto...

Ottimo questo dolce al limone, adattissimo con questo caldo! Baci

Arianna ha detto...

Buonaaaa!

Unknown ha detto...

Che buono...non è mai stato tra le mie preferenze...ma ultimamente mi sto ricredendo ;-)

Elisa ha detto...

wow, buonissima! Complimenti per il tuo blog, mi unisco subito ai lettori, se ti va passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/

pips ha detto...

profumato, fresco e goloso! quello che ci vuole in questi giorni :)

Mammazan ha detto...

Vado matta per questo tipo di dolci e mi hai fatto ricordare alche il contest..
In questi giorni non ci sto più con la testa..la mia nipotina è troppo bella!!!
Un bacione

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Meravigliosa bontà! A presto e grazie ;-) !

alex ha detto...

Ciao, è un piacere ritrovarti dopo la pausa estiva con questa cheesecake squisita, cmplimenti. Alex

Unknown ha detto...

Molto veloce e saporita la tua cheesecake.... complimenti!!
Un bacione
Lu

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Splendida e golosa!!! Bravissima cara, un bacione

Caia ha detto...

buonissima!
ti ringrazio per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest!

Mirty Quibibes ha detto...

Buonissimo e freschissimo questo cheesecake! *_*
Il tuo blog mi piace sempre più, ho deciso di diventare tua sostenitrice! Se ti va, fai lo stesso col mio ;) http://mirtyquibibes.blogspot.com/

PessimaCuoca ha detto...

Favolosa! La voglio provare anch'io!
bacio ;)