Ingredienti per 4 persone :
400 g di riso arborio LA PILA ( che ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita , cosa rarissima se non unica nel riso ; l'azienda LA PILA è stata la prima in Italia ad ottenere la certificazione I.G.P. sulla varietà Nano Vialone Veronese I.G.P. . Se non riuscite a trovarlo nei supermercati , potete acquistarlo sul loro sito internet http://www.lapila.it/ )
mezza cipolla tritata
50 g di burro
2 bicchieri di Jeio Cuvée Rosé Spumante Brut JEIO di BISOL
q.b. di sale
q.b. di pepe nero
2 cucchiai di Infuso alla Frutta Mirtillo e Ciliegia COCCOLE
Preparazione :
In una padella fate soffriggere la cipolla con il burro , quindi , aggiungete il riso e fate rosolare bene , dopodichè sfumate con lo spumante rosé . Aggiungetevi il sale , il pepe e l'infuso di mirtillo e ciliegia : versate poco per volta dell'acqua , come per un semplice risotto , finchè il riso non sarà cotto , quindi , servite .
Per servire questo piatto ho utilizzato Sottopiatto CREATIVITAVOLA e Piatto Piano Flower Dolce Vita GUZZINI .
Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta di ricette L'appetito vien...Formaggiando !
in cui il protagonista assoluto è il formaggio , in tutte le sue varietà .
Vi aspetto !!!
12 commenti:
interessantissimo!! adoro i risotti...baci
Strano questo riso!!!! Da provare, magari con l'aggiunta di qualche mirtillo fresco!
il tuo risotto è molto interessante e merita sicuramente di essere provato, complimentissimi, un bacione
mmmm delizioso..aspetterò che passi un po il caldo afarlo!
non ho mai visto un risotto così.. me lo segno per provarlo... complimenti
Porca paletta che abbinamento di sapori! Complimenti, un bacio
Ciao pasticciona volevo farti i complimenti per questo risottino e sono lieta di partecipare al tuo contest.Ho prelevato il tuo bannerino e l'ho inserito nel mio blog spero che farai lo stesso.Ciao a presto
http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/
Riso arborio la pila (non ti dico cosa ho erroneamente letto... ho bisogno di ferie!) compimenti per gli accostamenti! Un abbraccio
Dev'essere una bontà e chissà che profumino!!
Splendida l'idae dell'infuso, grazie Pasticciona!!!!!!!!!
Che bel risotto..complimenti per l'idea e per la presentazione..
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