Ingredienti :
Per la torta margherita :
100 g di farina
6 uova
180 g di zucchero
140 g di burro a temperatura ambiente
100 g di fecola di patate
mezza bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per la crema :
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
1/2 litro di panna montata
Per la bagna :
200 ml di acqua
100 g di zucchero
100 ml di rum
Preparazione : LA TORTA MARGHERITA
Sbattete i tuorli con lo zucchero,poi incorporate il burro e amalgamate;unite la farina,fecola,lievito,vanillina e mescolate.A parte montate gli albumi a neve con il pizzico di sale e unitele al composto,mescolando delicatamente.Versate il composto in uno stampo antiaderente e cuocete in forno a 180 ° per circa 45 minuti.
Una volta che si sarà raffreddata,togliete la torta dallo stampo,ponetela su di un piatto e tagliate un disco dello spessore di circa 2 cm e mettetelo da parte.Prendete l'altra parte della torta e incidetela ,tracciando come un cerchio interno,lasciando i bordi di uno spessore di circa 2 cm.Incominciate ora a scavare la torta e tenete da parte tutte le briciole.
Preparazione : LA BAGNA
In un pentolino mettete a sciogliere lo zucchero assieme all'acqua e al rum . Una volta raffreddata,bagnate con metà dose il fondo e i bordi interni della torta .
Preparazione : LA CREMA
Sbattete in una pentola i tuorli con lo zucchero;incorporatevi la farina,poi stemperate poco per volta il composto aggiungendovi il latte freddo.Ponete il recipiente sul fuoco a fiamma moderata e mescolate continuamente,finchè la crema non si addensa.Togliete,quindi, dal fuoco e fate raffreddare.Aggiungetevi la panna montata poco per volta e amalgamate il tutto.
Versate,ora,mezza dose di crema all'interno della torta;ricoprite con il disco precedentemente messo da parte,quindi bagnate quest'ultimo con la bagna rimasta,dopodichè stendete sopra la crema rimasta.
Infine rivestite il tutto con le briciole prima messe da parte.Mettete la torta in frigo per almeno 4 ore,quindi servitela ben fredda.
P.S. Il ripieno della torta mimosa può variare molto : infatti potete aggiungere alla crema anche dei pezzetti di frutta,in genere fragole od ananas ; se aggiungerete pezzetti di frutta,per la bagna userete sia il liquore sia il succo del frutto scelto.
25 commenti:
Davvero bella!!!!Bravissima!!!!bacio!
E' proprio una bella torta mimosa.
Bravissimaaaa una fetta per me?
Baci
espectacular, te ha quedado preciosa!!
Complimenti è stupenda!! Sei stata bravissima!!!
è tanto tempo che questa torta è in lista d'attesa per farla e volevo farla con le fragole, stasera al super ho visto che ci sono già.... la copio di sicuro.... grazie ELY
bellaaaaaaaaaaaaaaaaa :):*******
una delle mie preferite !!! ti è venuta perfetta, complimenti
talmente bella da sembrare vera... un bacio
Bellissima e golosa! Ciao
Se tutte le pasticcione sono così brave ... ben vengano ! complimenti
Mandi
Sai non l'ho mai assaggiata, ha un aspetto soffice, ma mi sembra un pò difficilina da fare. Bravissima. ciao Alex
Buonissima la mimosa! io l'adoro! adatta per la festa della donnaaaaa! bellissima e buonissima! complimenti! :) un mega bacione! :*
Complimenti Pasticciona, una meraviglia, e golosissima!!!!!!!!!!!!!!
Altro che pasticciona..complimenti e' bellissima e golossissima
E' proprio la torta che rappresenta noi donne, così raffinata e delicata...molto femminile!!!Un baciotto tesoro!
eccomi qui, finalmente sono riuscita a passare dal tuo bellissimo blog ed iscrivermi ai tuoi sostenitori!graziexla tua visita!:)
hai visto la mia facciotta di hello kitty?? ;)
ciao a presto p
che bella morbida, mi prenderei una fetta subito!!! felice giornata!!
è tra le torte che prefrisco,,buonissima!!
complimenti!!
Ciao
Enza
Complimenti davvero una bella torta, la mimosa fa sempre un grande effetto!! È un vero piacere conoscerti, hai un blog davvero carino ho piacere di diventare tuo sostenitore per segu9rti più da vicino!! Un saluto Valerio
Che bella torta, vorrei farla anch'io, seguirò le tue indicazioni!!!
Alla prossima
Elle est tout en beauté:) Bon jeudi ma belle amie!!xxx
Prima o poi ci decideremo a provare anche noi a fare la torta mimosa, che tanto piace sia a me che a Luca. Avevo già una ricetta da parte, ma mi sono salvata anche la tua, che mi piace un sacco.
Bacioni
Sabrina&Luca
Complimenti, e' stupenda!
La torta mimosa e' una torta che mi piace moltissimo, ma non so perche', l'ho fatta solo un paio di volte. Mah, dovro' rimediare!!!
Buona giornata
Marilena
Una ricetta bellissima... me la segno perchè vorrei farla per le mie colleghe :o)
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Grazie di cuore a tutti quanti voi,non mi aspettavo che la mia torta riscuotesse tanto successo!!Grazie di nuovo a tutti,un bacione grande!!
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