venerdì 4 marzo 2011

Krapfen con confettura di kiwi

Ingredienti :
300 g di farina
50 g per infarinare i krapfen
50 g di burro Il fior di panna di  IN.AL.PI.
40 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra da 7 g
1 uovo
mezzo cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo per spolverizzare

Per la farcia :
Confettura di Kiwi   MAGNATUM CLUB

Preparazione :
Mettete tutti gli ingredienti nel recipiente dell'impastatore e impastate finché l'impasto non risulterà liscio ed elastico .Quindi,coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare l'impasto,finché non sarà raddoppiato di volume .A questo punto,stendete la pasta ad uno spessore di circa 1 cm  e,con un coppapasta o bicchiere di 8 cm di diametro,ritagliate  dei dischetti .Foderate una teglia con carta da forno,quindi,appoggiatevi metà dischetti ,leggermente distanti tra loro.Distribuite un cucchiaino di marmellata al centro di ogni dischetto,dopodiché bagnatene l'orlo con un po' di  acqua .Coprite,quindi,ogni dischetto con un altro disco e fate ben aderire i due pezzi di pasta ; versate la farina in un piatto,quindi, mettete uno per volta i krapfen nel piatto e rotolateli nella farina , in modo che s'infarinino leggermente , dopodiché ridisponeteli sulla teglia .
Coprite,adesso,i krapfen con un telo infarinato e fate lievitare , finché non avranno raddoppiato il loro volume .Versate l'olio in un tegame e portatelo alla giusta temperatura per friggere(buttatevi un pezzettino di pane : deve venire a galla e dorarsi subito,se diventa nero,vuol dire che l'olio è troppo caldo ) ; cuocete i krapfen nell'olio , finché non saranno ben dorati . Toglieteli dal fuoco e fateli asciugare su carta assorbente ;cospargete ,quindi , con zucchero a velo .
P.S. E' preferibile consumare i krapfen lo stesso giorno della preparazione , ma questo non significa che il giorno successivo non saranno più buoni : basterà riscaldarli nel microonde per 5 secondi .

12 commenti:

Caterina ha detto...

Ottimi!!! E poi la confettura di kiwi non l'ho mai assaggiata, chissà che buona!

nicoleta ha detto...

Buonissimi i krapfen e i tuoi speciali visto che sono ripieni con confettura di kiwi!
ciao ..buon weekend!

Angela ha detto...

buonissimissimi!!!!!! con una confettura straspeciale e buoooona !!!

ranapazza65 ha detto...

Che belle buone e sofficiose
ùBravissima baci
Anna

antonella ha detto...

che buoni . li faro' domani
ciao buon weekend

valerioscialla ha detto...

Hanno un aspetto davvero morbidosissimo. Complimenti per la stupenda ricetta!!

Terry ha detto...

che buoni io li adoroooooooooo :)

lerocherhotel ha detto...

originali con la marmellata di kiwi, devono essere davvero buoni!

Luciana ha detto...

Assolutamente adorabili e anche originali con la confettura di kiwi, bravissima!
Baci e buona domenica!

Jul e Mo ha detto...

Noi ADORIAMO i krapfen! ^^ E questi sembrano davvero belli..poi con questa marmellatina..che gola!!!

Cristina ha detto...

Non ho mai assaggiato la confettura di kiwi, ma ti dirò che mi stuzzica non poco.

LA PASTICCIONA ha detto...

@Caterina
@nicoleta
@Angela
@ranapazza65
@antonella
@valerioscialla
@Terry
@lerocherhotel
@Luciana
@Jul e Mo
@Cristina
Vi ringrazio tutti,per la visita e per i complimenti,baci baci!!!