mercoledì 23 febbraio 2011

Calamari ripieni

Ingredienti per riempire 10 calamari :
10 calamari già puliti
400 g di pane grattugiato grossolanamente
I tentacoli dei calamari tagliati a tocchetti
50 g di formaggio grattugiato
mezza cipolla tagliata a cubetti
2 ciuffi di prezzemolo
pepe nero q.b.
olio d'oliva q.b.

Preparazione :
In una ciotola aggiungete : pane grattugiato,tentacoli,formaggio grattugiato,cipolla,prezzemolo sminuzzato,pepe nero,olio d'oliva e mescolate per qualche secondo.
Quindi,prendete una teglia ,precedentemente unta con un pò d'olio,riempite bene ogni calamaro e adagiatelo sulla teglia;Quando avrete finito di riempirli,spolverate un po' di composto su ogni calamaro,giusto per decorarli .Versate un filo d'olio d'oliva su ogni calamaro e spruzzate anche del vino bianco;infornate ,quindi,
a 200°e cuocete fino a quando non saranno ben cotti.

20 commenti:

La Cucina di Papavero ha detto...

Che bontà questi calamari!Mi piacciono molto ripieni e vista l'ora uno lo mangerei volentieri!Buondì!!

ranapazza65 ha detto...

Buoni belli gratinati e ripieni brava tesoro
baci Anna

Ramona ha detto...

Solitamente anche io li faccio ripieni ma non sono gratinati...la tua versione stuzzica l'appetito! BRAVA!
Approfitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

nanussa ha detto...

come sono belli ...tutti da mangiare!! gnam gnam!!
ciao cara felice giornata!!

Terry ha detto...

che buoni io li faccio spessissimo proprio come te :) baci

Gegè84 ha detto...

Buonissimi....io li adoro :) Li preparo spesso con le patate....e nel ripieno metto anche i piselli..Però voglio provare questa tua versione perchè mi piace tanto :)
Bravissima..

speedy70 ha detto...

Deliziosi cucinati così, brava Pasticciona, baci cara!

Torte & Decorazioni ha detto...

Una bella ricettina,devono essere buonissimi!!
Buon fine settimana Francesca

Rosetta ha detto...

Buonissimi, quando li trovo freschi li faccio sempre volentieri perchè i miei li adorano.
Proverò anche la tua ricetta.
Dimmi un pò, come ti chiami ? l'ho cercato sul profilo ma non ho trovato il tuo nome.
Mica posso risponderti sempre chiamandoti La pasticciona vero ???
Mandi

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimi i calamari ripieni, abbiamo una ricetta simile alla tua, solo che nel ripieno ci aggiungiamo anche delle olive nere tritate e dei capperi, ma comunque complimenti per questo piatto, che non cuciniamo da un po', ma che ci ha messo una voglia!
Bacioni
Sabrina&Luca

LA PASTICCIONA ha detto...

@La cucina di Papavero
@ranapazza65
@Ramona
@nanussa
@Terry
@Gegè84
@speedy70
@Torte & Decorazioni
@Sabrina&Luca
Grazie,siete sempre così carini!Un bacio!!

@Rosetta
Grazie per essere passata a trovarmi.
Chiamami Mary,per dirlo "all'inglese"!!
baci

Manuela ha detto...

Ciao sono Manuela, piacere di conoscerti! Ti ringrazio della tua visita sul mio blog e mi sono aggiunta anch'io molto volentieri ai tuoi sostenitori! Ciao e a presto!

LA PASTICCIONA ha detto...

@Manuela
Grazie mille della visita e benvenuta!
Buona serata,a presto

Cristina ha detto...

Adoro i calamari, sono buonissimi, brava!

nicoleta ha detto...

Buonissimi! Mi piace questa variante in bianco...di solito li faccio al sugo di pomodoro.
ciao ..buona serata!

LA PASTICCIONA ha detto...

@Cristina
@nicoleta
Grazie per la visita e per i commenti,baci!!

Lucia ha detto...

Quante delizie...

LA PASTICCIONA ha detto...

@Lucia
Grazie per essere passata,bacioni!

Blogger ha detto...

ClixSense is a very recommended get-paid-to site.

Blogger ha detto...

Get daily ideas and methods for making THOUSANDS OF DOLLARS per day FROM HOME for FREE.
JOIN NOW