Ingredienti per riempire 10 calamari :
10 calamari già puliti
400 g di pane grattugiato grossolanamente
I tentacoli dei calamari tagliati a tocchetti
50 g di formaggio grattugiatomezza cipolla tagliata a cubetti
2 ciuffi di prezzemolo
pepe nero q.b.
olio d'oliva q.b.
Preparazione :
In una ciotola aggiungete : pane grattugiato,tentacoli,formaggio grattugiato,cipolla,prezzemolo sminuzzato,pepe nero,olio d'oliva e mescolate per qualche secondo.
Quindi,prendete una teglia ,precedentemente unta con un pò d'olio,riempite bene ogni calamaro e adagiatelo sulla teglia;Quando avrete finito di riempirli,spolverate un po' di composto su ogni calamaro,giusto per decorarli .Versate un filo d'olio d'oliva su ogni calamaro e spruzzate anche del vino bianco;infornate ,quindi,
a 200°e cuocete fino a quando non saranno ben cotti.
19 commenti:
Che bontà questi calamari!Mi piacciono molto ripieni e vista l'ora uno lo mangerei volentieri!Buondì!!
Buoni belli gratinati e ripieni brava tesoro
baci Anna
Solitamente anche io li faccio ripieni ma non sono gratinati...la tua versione stuzzica l'appetito! BRAVA!
Approfitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
come sono belli ...tutti da mangiare!! gnam gnam!!
ciao cara felice giornata!!
che buoni io li faccio spessissimo proprio come te :) baci
Buonissimi....io li adoro :) Li preparo spesso con le patate....e nel ripieno metto anche i piselli..Però voglio provare questa tua versione perchè mi piace tanto :)
Bravissima..
Deliziosi cucinati così, brava Pasticciona, baci cara!
Una bella ricettina,devono essere buonissimi!!
Buon fine settimana Francesca
Buonissimi, quando li trovo freschi li faccio sempre volentieri perchè i miei li adorano.
Proverò anche la tua ricetta.
Dimmi un pò, come ti chiami ? l'ho cercato sul profilo ma non ho trovato il tuo nome.
Mica posso risponderti sempre chiamandoti La pasticciona vero ???
Mandi
Buonissimi i calamari ripieni, abbiamo una ricetta simile alla tua, solo che nel ripieno ci aggiungiamo anche delle olive nere tritate e dei capperi, ma comunque complimenti per questo piatto, che non cuciniamo da un po', ma che ci ha messo una voglia!
Bacioni
Sabrina&Luca
@La cucina di Papavero
@ranapazza65
@Ramona
@nanussa
@Terry
@Gegè84
@speedy70
@Torte & Decorazioni
@Sabrina&Luca
Grazie,siete sempre così carini!Un bacio!!
@Rosetta
Grazie per essere passata a trovarmi.
Chiamami Mary,per dirlo "all'inglese"!!
baci
Ciao sono Manuela, piacere di conoscerti! Ti ringrazio della tua visita sul mio blog e mi sono aggiunta anch'io molto volentieri ai tuoi sostenitori! Ciao e a presto!
@Manuela
Grazie mille della visita e benvenuta!
Buona serata,a presto
Adoro i calamari, sono buonissimi, brava!
Buonissimi! Mi piace questa variante in bianco...di solito li faccio al sugo di pomodoro.
ciao ..buona serata!
@Cristina
@nicoleta
Grazie per la visita e per i commenti,baci!!
Quante delizie...
@Lucia
Grazie per essere passata,bacioni!
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