giovedì 1 dicembre 2011

Tanti auguri al mio blog ...

Carissime foodblogger,
con piacere vi comunico che .....

IL MIO BLOG OGGI COMPIE 1 ANNO !!!



Ricordo come se fosse ieri quando pubblicai la prima ricetta su questo blog , Latte Condensato ,
ma non mi sarei mai aspettata che il mio blog sarebbe cresciuto così , di giorno in giorno ;
ho iniziato questa avventura per puro caso e svago .... invece dopo : tanti carissimi sostenitori del mio blog ,  varie collaborazioni con aziende che hanno riposto fiducia in me , contest vinti , una raccolta ed un contest organizzati ....... chi se lo aspettava tutto questo ??

Il merito di questo va anche ai miei " fedeli " lettori : un blog senza sostenitori , nè commenti , nè visite , che blog sarebbe ?

Grazie davvero di cuore a tutte voi ( e scusatemi se ultimamente sono un po' assente nei vostri blog , ma sono molto , molto presa dallo studio , ma spero di essere più presente nei prossimi giorni !!! )


Ho deciso di festeggiare l'evento non con un dolce ( sapete che  non amo molto i dolci ! ) , ma con una bella


Crostata ripiena di mortadella, formaggi e pistacchi 


Ingredienti :
Per la pasta brisèe la ricetta la trovate qui

Per il ripieno :
500 g di mortadella  La Blu di  FELSINEO
100 g di pistacchi  D&C
1 uovo
200 g di  Latteria  STELLA OROBICA
10 formaggini  I Formaggini di  INALPI
mezza cipolla tritata
q.b. di pepe nero in polvere  TEC-AL
q.b. di noce moscata in polvere  TEC-AL

Preparazione :
Stendete la pasta brisèe in uno stampo ( io ho utilizzato lo stampo in silicone  Easy Cake  in vendita presso il negozio di casalinghi   GIOIA DELLA CASA  ) ;



tagliate a cubetti la mortadella




e tritate grossolanamente i pistacchi ; in una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti necessari per il ripieno : mortadella , pistacchi , cipolla , latteria tagliata a cubetti , formaggini , uovo , pepe nero e noce moscata , quindi , mescolate tutto .




Versate il composto nello stampo ; decorate , se preferite , con delle losanghe realizzate con la pasta brisèe rimanente ed infornate a 200° per 40 minuti .




Per servire la crostata ho utilizzato il Tovagliolo CREATIVITAVOLA .



Con questa ricetta partecipo al contest sFRUTTA l'inverno




Partecipo anche al contest  Dall'antipasto al dolce




Vi ricordo che è partito il mio 1° contest Cremosità o Frutta Secca ?


In palio ricche forniture di prodotti GRAN CUCINA e HULALA'
Vi aspetto numerosi !!



31 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Auguri per il bel blog e gustosissimo rustico slurp!!
Bravissima baci Anna

Francesca ha detto...

Complimenti e tanti auguri!!! Ciao da Roma!

Stefania ha detto...

grazie mille per questa ricetta associata a un bellissimo evento. TANTI AUGURI AL TUO BLOG!!!!
Un abbraccio

SONIA ha detto...

Buon blogcompleanno ^_^ una torta ricca mi sembra una buona idea per festeggiare!
Un abbraccio
Sonia

Artù ha detto...

Tanti auguri a te!!! tanti auguri a te!!! e al tuo blog soprattutto....grazie per la crostata salata, la inserisco subito nel contest!

Stella ha detto...

Augurissimi!!!!!
Che buonissima idea salata!!! E la candelina?
Baci. Stella

Elena ha detto...

auguriiiiiii e ottima crostata

aTuttaCannella ha detto...

Buon compleanno, pasticciona!
Il tuo blog è stato una piacevole scoperta: noi (Ilaria e Chiara) continuiamo a seguirti.

Ilaria di ATuttaCannella!

Jeggy ha detto...

Buon blog-compleanno!!!

renata ha detto...

Buon primo anno!!!
Complimenti!!!Una grande soddisfazione
Tanti baci

Rosetta ha detto...

Ma complimenti, tanti auguri eeee ... per festeggiarti mi prendo una fettina della tua torta salata.
Mandi

Batù ha detto...

ciao cara pasticciona! intanto auguri per il blog-compleanno, poi grazie di avermi mandato questa sfiziosa crostata per il mio contest :-) buona giornata!!!

carla ha detto...

tanti auguri caro blog!

Fr@ ha detto...

Tanti auguri al tuo blog. :)

Zucchero e Farina ha detto...

tanti auguri! è un gran soddisfazione vedere crescere il blog :-)
bacio

*VaNe* ha detto...

Buon blogcompleanno!!!
Il blog da sempre tante soddisfazioni! E le persone che si incontrano pian piano diventano delle belle amicizie virtuali!
Non è un dolce...ma comunque questa torta salata si è fatta valere eccome!!!
Deve essere buonissima, con un ripieno così!!! Mi ha fatti venire l'acquolina!
Un bacione, ciao!

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Tantissimi auguri per il tuo primo BlogCompleanno!!

letizia ha detto...

Auguri di Buon Blogcompleanno!!!

Laura ha detto...

Auguroni per il blog ma complimenti per questa fantastica crostata con la mortadella!!!!!!!!!!!!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Tantissimi auguri per il tuo blog! La crostata è squisitissima! Complimenti! Ciao

Angelica ha detto...

Tanti tanti auguri!

sississima ha detto...

Buon comple-blog!! Golosa la tua crostata salata! Un abbraccio SILVIA

Luca and Sabrina ha detto...

Auguri al tuo blog per questo suo primo compleanno anche da parte nostra!Siamo per lavoro a Reggio Calabria, partiti ieri all'improvviso, così Alice Ginevra ha fatto il suo primo volo! Ottima crostata, molto originale, ma ormai sappiamo che dalla tua cucina escono solo cose squisite!
Baci da noi 3

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Tanti auguri anche da parte mia!

Elisa ha detto...

I blogauguri in ritardo valgono doppio!!! :-P

danielalittlekitchen ha detto...

Ho appena scoperto il tuo bel blog e il fatto che compie un anno. Auguroni!

Margot ha detto...

Mi associo ad Elisa e raddoppio gli auguri! Baci ;-)

Elisa DeC Spa ha detto...

Ciao Maria Francesca! Tanti auguri al tuo Blog! Questa crostata è bellissima...peccato che stamattina la bilancia mi abbia preso a nomacci...altrimenti l'avrei preparata oggi stesso! Argh!!!

sednablu ha detto...

Buon blog compleanno! Bella ricetta gustosissima ^_^

Torte & Decorazioni ha detto...

in ritardo ma tantissimi auguri Buon Blog Compleanno!!!
la crostata salata e davvero sfiziosa!
Francesca

Blogger ha detto...

NeoBux is a very recommended get-paid-to website.