sabato 1 gennaio 2011

La pasta brisè

Ingredienti (per una teglia di 24 cm di diametro):
500 g di farina
300g di burro freddo
acqua molto fredda q.b.
un pizzico di sale

Preparazione:
Mettete nel frullatore la farina ,il burro a pezzetti ,il sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto  farinoso. A questo punto, disponete il composto su una superficie fredda, impastate il tutto ,aggiungendo poco alla volta l'acqua,fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Avvolgete ,quindi,la pasta nella pellicola e mettete in frigo per circa 40 minuti.
Passati i 40 minuti , la pasta brisè sarà pronta per essere utilizzata secondo la ricetta scelta.

4 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Mi aggiungo volentieri a questo neonato blog, piace anche a me Hello Kitty!!
passa a trovarmi se vuoi!!
Buon Anno
Anna

nanussa ha detto...

ciao piacere di conoscerti, grazie per l'inserimento del mio banner!!! sei stata gentilissima; mi sono iscritta nei tuoi sostenitori, oggi ho aperto il mio blog dopo le festivita'...seguimi ci saranno tante carine novita'.
a presto e benvenuta su blogger!! ;)

speedy70 ha detto...

E' molto simile alla ricetta che faccio io, brava cara, un abbraccio!

LA PASTICCIONA ha detto...

Grazie mille a tutte e scusate se rispondo solo ora!