giovedì 8 dicembre 2011

Fusilli cremosi con dadolata di salame al tartufo bianco


Ingredienti per 4 persone :
400 g di Fusilli Integrali   VALDIGRANO
300 g di Ricotta di Pecora
q.b. di Sale Himalayano Fine   STORE VALTELLINA
q.b. di Pepe Nero in Polvere   TEC-AL
70 g di Patè di Porcini al Tartufo   ROCCA
200 g di Salame al Tartufo Bianco d'Alba    SALUMI ARMINI  ( i Salumi Armini sono tutti privi di glutine e si possono trovare sul loro sito  http://www.salumiarmini.it/ )
q.b. di Olio Extravergine d'Oliva
2 cucchiai di Formaggio Grattugiato

Preparazione :
Tagliate a dadini il salame al tartufo ;


in una padella  ( io ho usato il Tegame Latina  GUZZINI   soffriggete il salame con l'olio , aggiungete la ricotta , quindi , salate , pepate , versate un bicchiere d'acqua ed aggiungete il patè di porcini al tartufo ;


spegnate il fuoco e nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta ; una volta cotta , scolatela , versatela nella padella , mescolate ( io ho utilizzato il mestolo in legno  GIOIA DELLA CASA  ) e spolverate con del formaggio grattugiato ; fate amalgamare per un paio di minuti , quindi , servite .




Per servire questo piatto ho utilizzato il Copricielo ed il Sottobicchiere  CREATIVITAVOLA  ed il Salvagoccia ad Anello  GIOIA DELLA CASA  .




Ho accompagnato il mio piatto con uno STRAGOLIA Bianco Esaro IGP 2010 dell'Azienda Agricola   PIANA DI SIBARI  .



Con questa ricetta partecipo al contest  A cena con babbo natale per la sezione baccalà





Partecipo anche al contest Una ricetta sotto l'albero







 



Vi ricordo che è partito il mio 1° contest Cremosità o Frutta Secca ?


In palio ricche forniture di prodotti GRAN CUCINA e HULALA'

Vi aspetto numerosi !!!

10 commenti:

lidia ha detto...

Tartufoooo,Mamma che odore che buon primo,bravissima

Anonimo ha detto...

ops , difficile trovare alcuni degli ingredienti elencati primo fra tutti i porcini al tartufo ...
comunque sarà ottima questa pasta .

Rosetta ha detto...

Veramente cremoso, brava.
Buon fine settimana
Mandi

Mirty Quibibes ha detto...

Fantastico questo primo *___*

Unknown ha detto...

Chissà che bontà, bravissima!
Buona giornata

Elena ha detto...

ottimi ingredienti, chissà che profumo!!

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Un primo molto gustoso!

Giovanna ha detto...

ma che meraviglia degna ti tutti questi contest imbocca al lupo

La cucina di Molly ha detto...

Che buoni,mi piace la cremosità di questo piatto,oltre che ad essere gustosi! Ciao

Tuttoamodomio ha detto...

Favoloso questo piatto, complimenti davvero!
Buon we cara.