Ingredienti per 4 persone :
400 g di Orecchiette PASTA BENEDETTO CAVALIERI
200 g di vongole già sgusciate
100 g di cozze già sgusciate
200 g di gamberetti sgusciati
30 g di Funghi Porcini Secchi ROCCA
1 vasetto da 330 g di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. CASA BARONE
uno spicchio di aglio
1/4 di cipolla
q.b. di olio extravergine di oliva DANTE
mezzo bicchiere di vino bianco
q.b. di Pepe Nero IL MONDO DELLE SPEZIE
q.b. di Chili intero IL MONDO DELLE SPEZIE
prezzemolo
Preparazione :
Innanzitutto mettete a bagno i funghi porcini secchi in modo da reidratarli , per 15-20 minuti .
In una padella ( io ho utilizzato il Wok Maiolica DOMO ) fate soffriggere aglio e cipolla con l'olio , quindi , aggiungete i gamberetti , le cozze , le vongole ed i funghi porcini e fate rosolare un po' , dopodichè sfumate con il vino bianco ; aggiungetevi anche i pomodorini , il pepe nero , il prezzemolo ed il chili , quindi , lasciate cuocere per una decina di minuti , mescolando di tanto in tanto ( io ho utilizzato il mestolo in legno GIOIA DELLA CASA ) . Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta ; una volta cotta scolatela , versatela nella padella e fate saltare per qualche minuto il tutto , quindi , servite .
Io ho servito il mio primo piatto in un cestino con coperchio , realizzati con acqua e farina e successivamente cotti in forno . Ho utilizzato inoltre Copricielo , Tovagliolo e Sottobicchiere CREATIVITAVOLA .
Con questa ricetta partecipo al contest Pasta solo Pasta organizzato da Atmosfera Italiana
Con questa ricetta partecipo al contest GLOSSY food organizzato da GustosaMente e GlossyBox.it
Partecipo anche al contest Una Ricettola per la Pupattola
20 commenti:
bellissima presentazione!
Che splendida idea questo cestino con le orecchiette! Molto creativa! :)
Sei incredibilmente brava, di questo piatto apprezziamo tutto, dalla pasta, al condimento, a come l'hai presentata, è bellissima la "ciotola" con il coperchio, grazie per questo bellissimo regalo! Vorremmo averla stasera per cena, sai che profumino questo abbinamento bosco e mare!
Grazie ancora, ti abbracciamo forte
Sabrina&Luca
ricetta strepitosa e ricca di sapori, un bacione
Che ricetta!!!
Bravissima...da provare! E lo farò sicuramente!
Ciao Ciao un bacio!
Bel piatto... Sicuramente molto profumato! Grazie per aver partecipato al mio contest. :)
Ora...oltre alla meraviglia di presentazione con quel cestino li....come faccio stasera che non ho orecchette, ne porcini nè cozze???....mi è venuta una gran fame a guardare questa tua ricettina...complimenti!!!!
ma che bel piatto di orecchiette, cara! io sto aspettando di mangiare...ho una fame...e la visione delle tue orecchiette fumanti mi sembra un miraggio!
Bellissima presentazione per un piatto gustosissimo!
Buona giornata!
Che piatto succolento brava!!!
baci
Ma che bella la presentazione e che buone le orecchiette così preparate!!!
orecchiette miticheeeeeeeee!
Che bel piatto gustoso: e ottima presentazione! CIAO SIVIA
Bellisimo questo piatto, bravaaaa!
Un piatto davvero ben presentato, adatto alla stagione e gustosissimo!
wow che bella presentazione nel cesto di acqua e farina con coperchio!complimenti
mi paice molto questa versione a scrigno, cosi rimangono belle calde
e' da provare questa ricetta, golosissima!!
baci!
Ma è buonissimo questo piatto!Anch'io ho usato i funghi però con le ruote!In bocca al lupo per il contest!Lolly
Originale e gustosisismo, bravissima!!!!
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