martedì 11 ottobre 2011

Scrigno di orecchiette al profumo di bosco e mare


Ingredienti  per 4 persone :
400 g di  Orecchiette  PASTA BENEDETTO CAVALIERI 
200 g di vongole già sgusciate
100 g di cozze già sgusciate
200 g di gamberetti sgusciati
30 g di Funghi Porcini Secchi   ROCCA
1 vasetto da 330 g di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.   CASA BARONE
uno spicchio di aglio
1/4 di cipolla
q.b. di olio extravergine di oliva   DANTE
mezzo bicchiere di vino bianco
q.b. di Pepe Nero   IL MONDO DELLE SPEZIE
q.b. di Chili  intero    IL MONDO DELLE SPEZIE
prezzemolo


Preparazione :
Innanzitutto mettete a bagno i funghi porcini secchi in modo da reidratarli , per 15-20 minuti .
In una padella ( io ho utilizzato il  Wok   Maiolica   DOMO  )  fate soffriggere aglio e cipolla con l'olio , quindi , aggiungete i gamberetti , le cozze , le vongole ed i funghi porcini  e fate rosolare un po' , dopodichè sfumate con il vino bianco ; aggiungetevi anche i pomodorini , il pepe nero , il prezzemolo ed il chili , quindi , lasciate cuocere per una decina di minuti , mescolando di tanto in tanto (  io ho utilizzato il mestolo in legno   GIOIA DELLA CASA  )  . Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta ; una volta cotta scolatela , versatela nella padella e fate saltare per qualche minuto il tutto , quindi , servite .



Io ho servito il mio primo piatto in un cestino con coperchio , realizzati con acqua e farina e successivamente cotti in forno . Ho utilizzato inoltre  Copricielo , Tovagliolo e Sottobicchiere   CREATIVITAVOLA  .





Con questa ricetta partecipo al contest Pasta solo Pasta organizzato da Atmosfera Italiana






Con questa ricetta partecipo al contest  GLOSSY food  organizzato da  GustosaMente  e  GlossyBox.it







Partecipo anche al contest  Una Ricettola per la Pupattola

21 commenti:

Angelica ha detto...

bellissima presentazione!

Elisa ha detto...

Che splendida idea questo cestino con le orecchiette! Molto creativa! :)

Luca and Sabrina ha detto...

Sei incredibilmente brava, di questo piatto apprezziamo tutto, dalla pasta, al condimento, a come l'hai presentata, è bellissima la "ciotola" con il coperchio, grazie per questo bellissimo regalo! Vorremmo averla stasera per cena, sai che profumino questo abbinamento bosco e mare!
Grazie ancora, ti abbracciamo forte
Sabrina&Luca

Stefania ha detto...

ricetta strepitosa e ricca di sapori, un bacione

*VaNe* ha detto...

Che ricetta!!!
Bravissima...da provare! E lo farò sicuramente!
Ciao Ciao un bacio!

Leda ha detto...

Bel piatto... Sicuramente molto profumato! Grazie per aver partecipato al mio contest. :)

Claudia ha detto...

Ora...oltre alla meraviglia di presentazione con quel cestino li....come faccio stasera che non ho orecchette, ne porcini nè cozze???....mi è venuta una gran fame a guardare questa tua ricettina...complimenti!!!!

Gemma Olivia ha detto...

ma che bel piatto di orecchiette, cara! io sto aspettando di mangiare...ho una fame...e la visione delle tue orecchiette fumanti mi sembra un miraggio!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Bellissima presentazione per un piatto gustosissimo!
Buona giornata!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che piatto succolento brava!!!
baci

Batù ha detto...

Ma che bella la presentazione e che buone le orecchiette così preparate!!!

Elisa ha detto...

orecchiette miticheeeeeeeee!

sississima ha detto...

Che bel piatto gustoso: e ottima presentazione! CIAO SIVIA

Raffaella ha detto...

Bellisimo questo piatto, bravaaaa!

Luciana ha detto...

Un piatto davvero ben presentato, adatto alla stagione e gustosissimo!

Nel cuore dei sapori ha detto...

wow che bella presentazione nel cesto di acqua e farina con coperchio!complimenti

Günther ha detto...

mi paice molto questa versione a scrigno, cosi rimangono belle calde

nanussa ha detto...

e' da provare questa ricetta, golosissima!!
baci!

Nani e Lolly ha detto...

Ma è buonissimo questo piatto!Anch'io ho usato i funghi però con le ruote!In bocca al lupo per il contest!Lolly

speedy70 ha detto...

Originale e gustosisismo, bravissima!!!!

Blogger ha detto...

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