venerdì 16 settembre 2011

Pizza mille gusti


Ingredienti ( con queste dosi ho preparato 2 pizze ) :

Per l'impasto :
400 g di farina per pizza   ROSIGNOLI MOLINI
1 cucchiaino di Sale Guerande alle Alghe   TEC-AL
1 cubetto da 25 g di lievito di birra
q.b. di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per condire :
8 fette di Le Fettine di   IN.AL.PI.
4 formaggini  I Formaggini di  IN.AL.PI.
300 g di passata di pomodoro
100 g di  Carpaccio di Funghi porcini  ROCCA
100 g di  Carciofi alla greca   ROCCA
q.b. di  Sale dei Papi   TEC-AL
origano
q.b. di olio extravergine di oliva


Preparazione :
Procedete ad impastare la farina con acqua ( la quantità di acqua deve essere sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico ) , lievito , sale ed olio , fino ad ottenere una massa compatta , quindi , lasciate lievitare all'interno di una ciotola capiente , coprendolo con un canovaccio , per circa 1 ora . Una volta trascorso questo tempo di lievitazione , riprendete l'impasto e reimpastatelo , quindi , stendetelo con il matterello ed adagiate la pasta nella teglia , fate dunque lievitare di nuovo , per circa 15 minuti .
Nel frattempo preparate la salsa : in una ciotola versate la passata di pomodoro , aggiungete del sale , origano ed olio , quindi , mescolate bene .
Una volta terminata la seconda fase di lievitazione della pasta , versate la salsa sulla pizza ed aggiungetevi sopra il condimento ( carpaccio di funghi porcini e carciofi alla greca ) , tranne i formaggi , che verranno aggiunti solo in un secondo momento . Infornate le pizze a 250° per circa 15-20 minuti , quindi , togliete dal forno ed aggiungetevi i formaggini e le fette ; rimettete in forno , giusto il tempo necessario affinchè i formaggi si sciolgano , quindi , togliete dal forno e servite .





Con questa ricetta partecipo al contest  Lievitami il cuore  per la categoria PIZZE




La farina per pizza   ROSIGNOLI MOLINI  si è rivelata strategica per la preparazione della mia pizza ; infatti , oltre che ben lievitata ( il che è indispensabile ai fini di una adeguata digeribilità della stessa ) , la pizza è risultata friabile e particolarmente gustosa . Se dovessi dare un giudizio su questa farina attraverso una scala di valori compresa tra 1 e 10 , il mio giudizio è senza dubbio 9 !!!




Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta   L'appetito vien...Formaggiando !


Vi aspetto tutti !!!

15 commenti:

ha detto...

Ma che delizia questa pizza, uno spettacolo!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che saporitissima pizza, non vedo l'ora che rinfresca per ricominciare a fare la pizza e altro!! bravissima baci

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

OOOOOOHHH che meraviglia di pizza c'e' di tutto e di piu' le darei un morso!!!!Bacioni!!!

Enza ha detto...

mamma mia che bonta''..Complimenti !!
bacini

Unknown ha detto...

caspita che bella e cremosa!! un bacione

Angela ha detto...

spettacolare, bravissima!!!

Manuela e Silvia ha detto...

ciao, filante e ricca questa pizza! Davvero invitante.
baci baci

Elena ha detto...

ma che bella questa pizza, si accontentano tutti...

Mirty Quibibes ha detto...

Che pizza e che fameeeeeeeee!!!
Bravissima! :D
Bacini!

La Cucina di Papavero ha detto...

Una pizza golosa e super! Buona serata e felice we.

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

gustosissima direi!
buona serata

ricette di cucina di laura ha detto...

Direi saporitissimaaaaaaaaaaaaa

Unknown ha detto...

Ma questa pizza è una vera goduria!Mi sta venendo una fame... potrei averne una fetta?!
Buon weekend
Cristy

Valentina in cucina ha detto...

Il genere di pizza che adoro: con tantissimi ingredienti!

Natalia ha detto...

Ma che bella faccia ha questa pizza, pensa che sono le otto del mattino ma una fetta la prenderei volentieri.
Buona domenica.