domenica 5 giugno 2011
Fusilloni integrali con asparagi e bontà della terra
Ingredienti per 4 persone :
250 g di fusilloni integrali LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
sale q.b.
1 mazzetto d'asparagi tagliati a tocchetti
2 peperoni piccoli o uno grande , tagliati a striscioline
100 g di prosciutto crudo tagliato a cubetti
mezzo vasetto da 330 g di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. CASA BARONE
100 g di Pecorino Toscano DOP CASEIFICIO MANCIANO tagliato a scaglie
prezzemolo
pepe nero .q.b.
1 cucchiaino di peperoncino in polvere TEC-AL
Preparazione :
in una padella io ho usato (il tegame della GUZZINI ) fate soffriggere con l'olio , l' aglio , la cipolla , il peperone , gli asparagi , il prosciutto e aggiungete i pomodorini , mezzo bicchiere d'acqua , il peperoncino , il sale , il prezzemolo e il pepe nero , fate restringere . Intanto cuocete la pasta scolate e aggiungetela al sugo amalgamate bene e servite con il pecorino .
Per servire questo piatto ho utilizzato il Copricielo realizzato da CREATIVITAVOLA .
Questo straordinario Copricielo è costituito da un tessuto impermeabile , spalmato in acrilico atossico , che garantisce un assorbimento ritardato dei liquidi accidentalmente versati su di esso e può essere pulito rapidamente con un semplice panno umido !
Con questa ricetta partecipo al contest Un pugno di pasta
Etichette:
asparagi,
Casa Barone,
Caseificio Manciano,
Creativitavola,
fusilli integrali,
Guzzini,
La fabbrica della pasta di Gragnano,
peperoni,
primi piatti,
prosciutto crudo,
Tec-Al
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
ottimi questi fusilloni abbinati agli asparagi, un bel piatto che volgio rifare. un abbraccio e buona domenica
Raramente compro la pasta integrale mi hai fatto venire voglia, devono essere squisiti. un abbraccio, Alex
Mi fanno davvero vuoi pasta! Sono molto gustosi! Prendo atto! Caro
Un piatto splendido e invitante!!! Complimenti tesoro, baci
Ciao, una pasta ricchissima di gusto e di colora!
Invitante e davvero buonissima!
baci baci
Che splendida pasta. Gli asparagi mi piacciono tantissimo. Complimenti!
deliziosiii
Adoro la pasta integrale ottima!!
bravissima Baci Anna
la trovo una ricetta ideale per imparare a utilizzare la pasta integrale e che può essere un ottimo piatto in un giorno di festa ma anche che no per coccolarsi con delle cose buone
Ciao, buona la pasta integrale! con gli asparagi poi farà un connubio perfetto, da provare. Grazie per aver partecipato al contest, a presto KRis
Complimenti cara, hai creato un piatto meraviglioso. Queste sono le paste che piacciono a me. Brava, un bacio.
Ma che buona questa ricetta, fà venire l'acquolina solo a leggere gli ingredienti, questi sono i primi piatti che preferisco.Brava complimenti! Ciao, a presto.
Posta un commento