domenica 5 giugno 2011

Fusilloni integrali con asparagi e bontà della terra


Ingredienti per 4 persone :
250 g di fusilloni integrali LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO

mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
sale q.b.
1 mazzetto d'asparagi tagliati a tocchetti
2 peperoni piccoli o uno grande , tagliati a striscioline
100 g di prosciutto crudo tagliato a cubetti
mezzo vasetto da 330 g di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.  CASA BARONE
100 g di Pecorino Toscano DOP  CASEIFICIO MANCIANO tagliato a scaglie
prezzemolo
pepe nero .q.b.
1 cucchiaino di peperoncino in polvere   TEC-AL

Preparazione :
in una padella io ho usato (il tegame della   GUZZINI ) fate soffriggere con l'olio , l' aglio , la cipolla , il peperone , gli asparagi , il prosciutto e aggiungete i pomodorini , mezzo bicchiere d'acqua , il peperoncino , il sale , il prezzemolo e il pepe nero , fate restringere . Intanto cuocete la pasta scolate e aggiungetela al sugo amalgamate bene e servite con il pecorino .



Per servire questo piatto ho utilizzato il Copricielo realizzato da  CREATIVITAVOLA .
Questo straordinario Copricielo è costituito da un tessuto impermeabile  , spalmato in acrilico atossico , che garantisce un assorbimento ritardato dei liquidi accidentalmente versati su di esso e può essere pulito rapidamente con un semplice panno umido !



                                     Con questa ricetta partecipo al contest Un pugno di pasta



13 commenti:

Stefania ha detto...

ottimi questi fusilloni abbinati agli asparagi, un bel piatto che volgio rifare. un abbraccio e buona domenica

alex ha detto...

Raramente compro la pasta integrale mi hai fatto venire voglia, devono essere squisiti. un abbraccio, Alex

Caroline B. ha detto...

Mi fanno davvero vuoi pasta! Sono molto gustosi! Prendo atto! Caro

Lady Boheme ha detto...

Un piatto splendido e invitante!!! Complimenti tesoro, baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, una pasta ricchissima di gusto e di colora!
Invitante e davvero buonissima!
baci baci

franci ha detto...

Che splendida pasta. Gli asparagi mi piacciono tantissimo. Complimenti!

Lucia ha detto...

deliziosiii

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Adoro la pasta integrale ottima!!
bravissima Baci Anna

Günther ha detto...

la trovo una ricetta ideale per imparare a utilizzare la pasta integrale e che può essere un ottimo piatto in un giorno di festa ma anche che no per coccolarsi con delle cose buone

Kristina ha detto...

Ciao, buona la pasta integrale! con gli asparagi poi farà un connubio perfetto, da provare. Grazie per aver partecipato al contest, a presto KRis

Patty ha detto...

Complimenti cara, hai creato un piatto meraviglioso. Queste sono le paste che piacciono a me. Brava, un bacio.

Oggivicucinocosi ha detto...

Ma che buona questa ricetta, fà venire l'acquolina solo a leggere gli ingredienti, questi sono i primi piatti che preferisco.Brava complimenti! Ciao, a presto.

Blogger ha detto...

ClixSense is a very popular get-paid-to site.