Ingredienti per 4 persone :
400 g di riso
un mazzetto di asparagi lavati e tagliati
una confezione di carciofi surgelata
mezza cipolla tritata
200 g di salsiccia fresca sbriciolata
100 g di burro
1 cucchiaio del Frutto di Baobab BAOMIX
pepe nero q. b.
prezzemolo
1 dado
sale q. b.
50 g di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato CASEIFICIO MANCIANO
Preparazione :
In una padella soffrigete la cipolla con metà burro , aggiungete gli asparagi , i carciofi tagliati e la salsiccia sbriciolata ; dopo 5 minuti aggiungete il riso , fate amalgamare ed aggiungete l'acqua , il frutto di baobab , il dado , il prezzemolo , il pepe nero e il sale , quindi , lasciate cuocere , aggiungendo a mano a mano acqua , finchè non sarà cotto . Spegnete il fuoco ed aggiungete l'altro burro e il pecorino , amalgamate e servite
Per servire questo piatto ho utilizzato il sottobicchiere , in stile damascato , con orlo rifinito e fodera impermeabile , realizzato da CREATIVITAVOLA .
Con questa ricetta partecipo al contest Evviva gli asparagi
12 commenti:
non ho mai provato a fare il risotto con queste due verdure insieme... lo proverò, mi sembra ottimo! baci ELY
Un piatto eccellente con un fantastico abbinamento, bravissima, baci
Ricco di sapori! Direi un piatto unico!
Ciao cara, a presto!
Un risottino gustoso e invitante. Bravissima!
Delizioso il risotto asparagi e carciofi. Brava!
A presto!
Giovanna
Mi piace questo risotto, brava!
Un abbraccio!
Ma che meraviglia ,questo risotto!!!!!!!Ottima abbinata asparagi e carciofi....ciao a presto!!!!!
Favoloso!!
baci Anna
Strepitoso questo risotto, con la salsiccia poi lo rende unico, brava cara!!!!
Che buon risottino, davvero delizioso!
che meraviglia questo risottino! Bciotti Helga e Magali
Non conosco il baomix ma il risotto mi fà gola lo stesso.. complimenti per la ricetta e grazie per la partecipazione al contest. Ciao Kris
Posta un commento