mercoledì 8 febbraio 2012

Sformato Cremoso di Finocchi con Coriandoli di Prosciutto Cotto


Ingredienti :

160 g di Coriandoli di prosciutto cotto   FERRARINI
600 g di finocchi lavati e bolliti
1 litro di besciamella
q.b. di sale
q.b. di pepe nero
q.b. di noce moscata 
4 cucchiai di formaggio grattugiato
100 g di burro

Preparazione :
Prendete una teglia , imburratela e mettete un po' di besciamella sul fondo , quindi , adagiatevi i finocchi ed aggiungete i coriandoli di prosciutto cotto , il formaggio , il sale , il pepe , la noce moscata , dell'altra besciamella , fiocchetti di burro ; continuate in questo modo , facendo tanti strati , quindi , terminate l'ultimo strato con besciamella , formaggio e burro ; infornate a 220° per 20-25 minuti , togliete dal forno e servite .
 




20 commenti:

Langolo cottura di Babi ha detto...

Gustoso e bellissimo, ho appena finito di cenare, ma la assaggerei volentieri!

Unknown ha detto...

veramente sfizioso il tuo sformato, bravissima

Ka' ha detto...

una gustosa e ricca idea! brava! bacioni!

Rosetta ha detto...

Come sei dolce, hai fatto una bella presentazione.
Mandi

Arianna ha detto...

Che bella idea questo sformato!!!!

il cucchiaio magico ha detto...

io adoro i finocchi, ma preparati così nn li ho mai mangiati, e devo dire che mi'ispirano tanto. brava cara.

Torte e Decorazioni ha detto...

Gustosissimi che bella ricetta!!
baci Francesca

Unknown ha detto...

Lo sformato con i finocchi è buonissimo, l'ho sperimentato anch'io qualche settimana fa. L'aggiunta del prosciutto crudo rende sicuramente più saporito lo sformato... oltre che renderlo davvero adatto al periodo con tutti quei "coriandoli"...

Mirty Quibibes ha detto...

Gnam!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma che buono uno sformatino di finocchi deve essere ottimo voglio provarlo!!!Un abbraccio!!!

iaia ha detto...

Deve essere veramente squisito!

Laura ha detto...

ciao!!! ricambio molto volentieri la visita....i tuoi piatti sembrano devvero molto gustosi....anche a me piace cucinare...per lo più il pesce...gnammmm:D

Imperatrice ha detto...

adoro i finocchi in tutte le salse
e questa ricetta è sfiziosa
brava

Unknown ha detto...

CIAO PASTICCIONA, COME VEDI HO CONTROCAMBIATO LA TUA VISITA AGGIUNGENDOMI TRA I TUOI FOLLOWER. ANCHE IL TUO BLOG è MOLTO CARINO, TI APPREZZO MOLTO PER QUELLO CHE FAI, SEI GIOVANE è QUESTO TI FA ONORE!!!CONTINUA SEMPRE COSì FACENDOCI GODERE DELLE TUE PRELIBATEZZE!!CIAO..CON AFFETTO BABBà!!!

Ledl1na ha detto...

grazie per essere passata da me bello anche il tuo ellokittynoso blog...ma soprattutto belle ricettine. baci

ELENA ha detto...

ho il frigo che trabocca di finocchi .. quasi quasi copio per stasera

Simona Nania ha detto...

chissà che profumino.... buonissimo!

ricette di cucina di laura ha detto...

Gustosissima!!!!!!!!!!!!

Pupaccena ha detto...

molto-molto-molto appetitoso! grazie per la piacevole visita *_*

Lily ha detto...

QUe rico tiene que estar con hinojo !!! Me gusta la receta, debe quedar delicioso !!!!
Feliz fin de semana
Besos