venerdì 27 gennaio 2012

Agnello Laccato al Miele in Crosta di Pistacchi su Salsa Agrosaporita


Ingredienti per 4 persone :

600 g di Agnello tagliato a pezzi
250 ml di Insaporitore con Erbe Aromatiche   VINCHEF
200 g di Miele di Fiori  LUNA DI MIELE
300 g di Pistacchi Nut Club distribuiti da    D&C
q. b. di Cipolla
q.b. di Aglio in Granuli TEC-AL
q.b. di Pepe Nero Macinato TEC-AL
q.b. Olio Extravergine d'Oliva  DANTE
q.b. di Sale marino Rosso Alaea delle Hawaii   GEMMA DI MARE

Per la salsa :
un vasetto da 110 g di Salsa di Camerte  SIGI
1 cucchiaino di Pepe Nero in Polvere  TEC-AL
2 cucchiai di Zucchero di Canna  Malawi   BRONSUGAR distribuito da  D&C
2 cucchiaini di Curry  Malabar  IL MONDO DELLE SPEZIE
1 cucchiaino di Amido di Mais


Preparazione:
 Innanzitutto , macinate i pistacchi . Cuocete per 15 minuti l'agnello insieme all'aglio , la cipolla , il pepe , il vinchef , il sale e l'olio ; una volta che l'agnello sarà cotto , immergetelo in una ciotola con del miele , quindi , rotolate l'agnello nei pistacchi macinati , infine adagiatelo in una teglia unta di olio e cuocete in forno a 200° per 10-15 minuti .

Preparazione : LA SALSA
In un pentolino mettete la salsa Camerte , lo zucchero di canna , il pepe , il curry e l'amido , quindi , fate cuocere , finchè la salsa sarà addensata .
Togliete l'agnello dal forno , adagiatelo su di un piatto da portata e servite con la salsa preparata
( per decorare il piatto con la salsa ho utilizzato il  DECOPEN  in vendita presso il negozio di casalinghi GIOIA DELLA CASA ) .







Per servire questo piatto ho utilizzato la Tovaglia Clairette Fantasia Corallo  CREATIVITAVOLA



Ho accompagnato il mio secondo piatto con uno STRAGOIA Rosso 2008 dell' Az. Agr.  PIANA DI SIBARI





Con questa ricetta partecipo al contest  Creiamo con lo zucchero ? per la sezione salati





Partecipo anche al contest  Ricicliamo il Natale







Partecipo anche al contest Il riciclo : dall'antipasto al dolce

 



Vi ricordo che  STA PER TERMINARE  il mio 1° contest   Cremosità o Frutta Secca ?



In palio ricche forniture di prodotti GRAN CUCINA e HULALA'
Vi aspetto numerosi !!!






20 commenti:

Puffin ha detto...

mamma mia che bel piatto!!! complimenti

Manuela ha detto...

Complimenti per questa fantastica preparazione! Un bacio e buon week end.

Giovanna ha detto...

idea fantastica complimenti

La Cucina di Papavero ha detto...

Con questo piatto mio marito si leccherebbe i baffi!!Buon we

Elena ha detto...

wow che meraviglia!! un piatto da leccarsi i baffi

Stefania ha detto...

ma che golosità, ai miei piace moltissimo la carne di agnello, gli passerò la ricetta di sicuro. un abbraccio

laura galeazzi ha detto...

mamma mia come è invitante e che presentazione,,, bravissima
passa da me che ho un regalino per te ...baci

Flò ha detto...

Ma sei stata bravissima. Quanto sarà croccanteeeee...Immagino!

renata ha detto...

Complimenti...Un secondo da re!!!!
Un bacio

La cucina di Esme ha detto...

già dal titolo si capisce che è una vera leccornia!

vickyart ha detto...

un piatto ricco! davvero ottimo con la crosta di pistacchi!
mentre il tuo contest va è iniziato il mio :) se ti va, ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/

ciaooo

daniela ha detto...

cara...hai vinto il contest....per ver mandato ben 15 ricette.... con babbo natale....
http://blog.giallozafferano.it/casasapori/2012/01/28/i-vincitori-del-2-contest-a-cena-con-babbo-natale/
mandami il tuo indirizzo via e mail....
neglia.dany@libero.it
complimentiiiiiiiiiiiiiii

Chicca in cucina ha detto...

Bellissima ricetta complimenti, ciao

Laura ha detto...

Che buono!!!!!!!!!

Deborah ha detto...

Wow, un piatto davvero speciale! Grazie di cuore per le tue ricette ^_^ La aggiungo subitissimo :-)

Benedetta Marchi ha detto...

Grazier per la ricetta! la aggiungo subito!

alex ha detto...

Ciao, che ricetta super, da parecchio non mangio l'agnello, generalmente alla griglia, ma così dev'essere buonissimo. Buona domenica, Alex

ELENA ha detto...

passa a trovarmi ho un regalo per te

Enza ha detto...

originale e invitantissimo
il tuo agnello!complimenti!!

Elisa DeC Spa ha detto...

Mamma mia, complimenti è un piatto bellissimo!