Ingredienti per 2 persone :
2 Caccavelle LA FABBRICA DELLA PASTA
Per il ripieno :
150 g di carne trita
50 g di prosciutto crudo tritato
q.b. di formaggio grattugiato
q.b. di noce moscata
1 melanzana fritta tagliata a tocchetti
q.b. Pepe Cubebe I GUSTI VEGETALI
q.b. di Sale alle Erbe di Provenza I GUSTI VEGETALI
50 g di caciocavallo tagliato a tocchetti
Per il sugo :
5 cucchiai di Triplo Concentrato di Pomodoro MUTTI
q.b. di sale
q.b. di olio extravergine di oliva DANTE
1 spicchio d'aglio
basilico
Preparazione :
Preparate il sugo : soffriggete l'aglio e l'olio , aggiungete il concentrato , un po' d'acqua , il sale , il basilico e fate cuocere . Nel frattempo scottate in acqua salata le caccavelle , quindi , mettetele in un piatto da parte .
Adesso preparate il ripieno : mettete in una ciotola la carne trita , il prosciutto , il caciocavallo , la noce moscata , il pepe , il formaggio grattugiato , la melanzana , il sale , quindi , mescolate e riempite le caccavelle . Prendete una pirofila , versatevi sul fondo un po' di sugo , quindi , adagiatevi le caccavelle , stendetevi sopra un po' di sugo e mettete in forno a 220° per 15 minuti .
Per servire questo piatto ho utilizzato Copricielo e Sottobicchiere CREATIVITAVOLA .
Con questa ricetta partecipo al contest Una Ricettola per la Pupattola
17 commenti:
Che bontààààààààààààààààà
Ciao la ricetta mi ispira ma per leggerla ho fatto un atto di fiducia perchè il nome di questa pasta suona un pò strano aaahahahah!
Un bacione, Alex
che bonta'! con le melanzane fritte poi...sei tanto brava e poi mi piacciono tanto le tue ricette perche' sono sempre molto semplici!
Un formato di pasta così originale meritava davvero una ricetta speciale :)
melanzane ch ebontà!!! bella riceta, originale nell'esecuzione e nel nome!!
Buonissima!!!!
Sicuramente buonissima....ma la presenza della criptonite (la melanzana) me ne vieta il consumo! Peccato, un bacio
Un ripieno da leccarsi i baffi, meraviglioso!
Che delizia! Meravigliose!
Ma che bontà assolutamente da provare...io adoro le melanzane!
Caccavelle ghiotte e saporite, gnammi
Leggendo il titolo pensavo che tu parlassi delle caccavelle più o meno utili che si trovano in cucina e non certo della pasta.
Ottima la ricetta e accattivante la forma!
Baci
Ricche e gustose!!
brava baci
deliziosa ricetta!!
buona settimana!!
Mai titolo fu più azzeccato, queste caccavelle sono scrigni pieni di cose buone e a quest'ora ci piace immaginarne sapore e profumo! Andiamo subito ad inserire la ricetta, grazie mille!!!
Buona settimana da Sabrina&Luca
Che bontàaaa queste caccavelle, a quest'ora poi è una tortura guardarle e non poterle assaggiare!
Che golosità! Una ricetta da assaporare senz'altro! Ciao
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