sabato 8 ottobre 2011

Caccavelle ripiene di bontà


Ingredienti per 2 persone :
2 Caccavelle   LA FABBRICA DELLA PASTA

Per il ripieno :
150 g di carne trita
50 g di prosciutto crudo tritato
q.b. di formaggio grattugiato
q.b. di noce moscata
1 melanzana fritta tagliata a tocchetti
q.b. Pepe Cubebe   I GUSTI VEGETALI
q.b. di Sale alle Erbe di Provenza   I GUSTI VEGETALI
 50 g di caciocavallo tagliato a tocchetti

Per il sugo :
5 cucchiai di Triplo Concentrato di Pomodoro   MUTTI
q.b. di sale
q.b. di olio extravergine di oliva   DANTE
1 spicchio d'aglio
basilico

Preparazione :
Preparate il sugo : soffriggete l'aglio e l'olio , aggiungete il concentrato , un po' d'acqua , il sale , il basilico e fate cuocere . Nel frattempo scottate in acqua salata le caccavelle , quindi , mettetele in un piatto da parte . 
Adesso preparate il ripieno :  mettete in una ciotola  la carne trita , il prosciutto , il caciocavallo , la noce moscata , il pepe , il formaggio grattugiato , la melanzana , il sale , quindi , mescolate e riempite le caccavelle . Prendete una pirofila , versatevi sul fondo un po' di sugo , quindi , adagiatevi le caccavelle , stendetevi sopra un po' di sugo e mettete in forno a 220° per 15 minuti .

Per servire questo piatto ho utilizzato  Copricielo e Sottobicchiere  CREATIVITAVOLA  .



             

Con questa ricetta partecipo al contest  Una Ricettola per la Pupattola





17 commenti:

Laura ha detto...

Che bontààààààààààààààààà

alex ha detto...

Ciao la ricetta mi ispira ma per leggerla ho fatto un atto di fiducia perchè il nome di questa pasta suona un pò strano aaahahahah!
Un bacione, Alex

Gemma Olivia ha detto...

che bonta'! con le melanzane fritte poi...sei tanto brava e poi mi piacciono tanto le tue ricette perche' sono sempre molto semplici!

La Cuoca Many ha detto...

Un formato di pasta così originale meritava davvero una ricetta speciale :)

Sere ha detto...

melanzane ch ebontà!!! bella riceta, originale nell'esecuzione e nel nome!!

Deborah ha detto...

Buonissima!!!!

Gianni ha detto...

Sicuramente buonissima....ma la presenza della criptonite (la melanzana) me ne vieta il consumo! Peccato, un bacio

Patty ha detto...

Un ripieno da leccarsi i baffi, meraviglioso!

Sarah ha detto...

Che delizia! Meravigliose!

Claudia ha detto...

Ma che bontà assolutamente da provare...io adoro le melanzane!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Caccavelle ghiotte e saporite, gnammi

Mammazan ha detto...

Leggendo il titolo pensavo che tu parlassi delle caccavelle più o meno utili che si trovano in cucina e non certo della pasta.
Ottima la ricetta e accattivante la forma!
Baci

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ricche e gustose!!
brava baci

Enza ha detto...

deliziosa ricetta!!
buona settimana!!

Luca and Sabrina ha detto...

Mai titolo fu più azzeccato, queste caccavelle sono scrigni pieni di cose buone e a quest'ora ci piace immaginarne sapore e profumo! Andiamo subito ad inserire la ricetta, grazie mille!!!
Buona settimana da Sabrina&Luca

ha detto...

Che bontàaaa queste caccavelle, a quest'ora poi è una tortura guardarle e non poterle assaggiare!

La cucina di Molly ha detto...

Che golosità! Una ricetta da assaporare senz'altro! Ciao