giovedì 1 settembre 2011

Melanzane ripiene...alla pizzaiola


Ingredienti :
2 melanzane grandi
1 spicchio d'aglio
1 panino messo a bagno nel latte e strizzato
un ciuffo di prezzemolo
150 g di salsiccia fresca
2 cucchiai di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattuggiato   CASEIFICIO MANCIANO
q.b. di Pepe Cubebe    I GUSTI VEGETALI 
1 vasetto di champigon alla pizzaiola  MANZONI
150 g Asiago commercializzato da   IN.AL.PI
150 g de Il formaggio filante di  IN.AL.PI
8 fette de Le fettine all' emmental  IN.AL.PI
1 uovo
q.b. di sale

Preparazione :
Tagliate le 2 melanzane in 2 , togliete la polpa , mettetela in un mixer e tritatela insieme ad aglio e prezzemolo. Versate il composto in una terrina e sbriciolatevi la salsiccia fresca , aggiungetevi il panino ,il formaggio , l'uovo , il pepe , sale , gli champignon alla pizzaiola , l'asiago , il formaggio filante e mescolate il tutto . Riempite ogni melanzana con l'impasto preparato , quindi , friggete le melanzane . Una volta pronte mettetele in una teglia e disponete  su ogni melanzana le fette all'emmental , quindi  , infornate per 2-3 minuti a 250° , accendendo il grill del forno .



Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta  L'appetito vien...Formaggiando !



in cui protagonista assoluto è il formaggio , in tutte le sue varietà !
Vi aspetto numerosi !!!

30 commenti:

Teresa ha detto...

Mi piacciono tanto le melanzane questa preparazione deve essere davvero invitante ne mangerei volentieri una per cena bravissima....felice di averti ritrovata!!!

lucy ha detto...

Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh........che fame!!! Sono uno spettacolo queste melanzane, le proverò sicuramente!!!! Ciao :)

ricette di cucina di laura ha detto...

Che preparazione filante.............buona.

Puffin ha detto...

ho appena finito di cenare...ricomincerei!! buonissime

carla ha detto...

mamma cara che filamenti con questi formaggini...filo anche io a rubarne una!!

Unknown ha detto...

ottimo benchè ho la pancia piena uno spazietto per la tua melanzana lo trovo di sicuro. bacio

Agata ha detto...

Mio marito impazzirebbe x questa delizia! Complimenti!!BACIONI!!

Elena ha detto...

sembrano una bontà unica!!

Sar@ ha detto...

Buonissime, mi piace molto la cremina filante! Baci

Arianna ha detto...

Ottime direi!!!!

Alessandra ha detto...

Oddio come fila quel formaggio!!
Che buone!

Angela ha detto...

che delizia!!! quella cremina gnammm

Gianni ha detto...

Devono essere una delizia....per chi le può mangiare! Un bacio

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ma che bella ricetta te la copio!!
Bravissima baci Anna

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao amo le melanzane e cerco sempre modi nuovi per cucinarle queste sono veramente deliziose copio la ricetta e appena posso ti mando qualche ricetta per la raccolta!!!Un abbraccio!!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

gustosissime le melanzane preparate in questo modo!! da provare al più presto

Manuela ha detto...

Mamma mia che favolaaaa!! Di prima mattina vedere questa delizia mette di buon umore!! Bravissima cara!! Un bacione.

ha detto...

Così non le ho mai mangiate, ma devono esser a dir poco deliziose!

Meris ha detto...

Ma sono eccezionali così. Proprio brava. Ciao

Nel cuore dei sapori ha detto...

Squisite e filanti, gnammi!

Mirty Quibibes ha detto...

Gnam! Deve essere proprio buono! :D

Chicca in cucina ha detto...

Queste melanzane sono golosissime, complimenti!
A presto

Unknown ha detto...

Che melanzane deliziose!e poi le sottilette inalpi sono troppo buone!

Zampette in pasta ha detto...

Buonissime queste melanzane filanti!!!
Baci

speedy70 ha detto...

Che goduria queste melanzane, buonissime!!!!

Anonimo ha detto...

mamma mia ! questa melanzana deve essere stra buona! complimentissimissimi! oddio che fame che ho!

Enza ha detto...

Caspiterina che buone...assolutamente da provare!!
bravissima!!
bacini

Daniela ha detto...

Buonissime le melanzane preparate in questo modo, complimenti.
Ciao Daniela.

Sonia Monagheddu ha detto...

Così farcite non le ho ancora fatte ma se tanto mi da tanto la mia golosità ti ringrazia anticipatamente ^_^
Buona Domenica

Günther ha detto...

un idea per trasformare le melanzane in modo ricco e gustoso