Dopo la paura ed i dolori post-incidente , mi sto riprendendo pian piano , anche se la gamba continua a far male . Volevo ringraziare tutte voi che mi siete state vicine in questo momento difficile , siete così affettuose !!
Con un po' di difficoltà , a causa della gamba , sono riuscita a preparare questi dolcetti , frutto di una mia idea , peraltro buonissimi ! Vi invito a provarli , sono davvero ottimi !!!
Ingredienti :
Per la pasta frolla :
300 g di farina di grano tenero tipo 00 MOLINO CHIAVAZZA
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
Per la crema :
300 ml di latte
60 g di Sarfred SARACINO
40 g di Pasta Cocco SARACINO
2 cucchiai di amido di grano
Per guarnire :
q.b. di fragole lavate e tagliate
q.b. di amarene FABBRI
q.b. di Pesche Nettarine a fette I GUSTI VEGETALI
q.b. di gelatina per torte FrescaFrutta FABBRI
Preparazione : LA CREMA
In una terrina versate il latte ed il Sarfred , mescolando bene ,
quindi , trasferite il composto in una pentola e fate cuocere a fuoco lento ; aggiungete la pasta cocco e mescolate bene con una frusta , quindi , aggiungete l'amido di grano .
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la crema .
Preparazione : LA PASTA FROLLA
Fate ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigo . Mescolate la farina con lo zucchero , l'uovo e il burro e procedete , quindi , ad impastare il tutto . Stendete l'impasto con il matterello , formando una sfoglia rotonda di circa 5 mm di spessore ,
tagliate l'impasto con un coppapasta
e foderate con i cerchi così formati degli stampi per crostatine o per muffin .
Bucherellate con una forchetta il fondo delle tartellette e cuocete in forno a 220 ° per 15-20 minuti , dopodichè togliete dal fuoco e lasciate raffreddare .
Preparazione : FARCITURA E GUARNITURA
Versate la crema al cocco nelle tartellette
e posate su ciascuna di esse la frutta ,
quindi , mettete la gelatina in un contenitore e spennellatela sulle tartellette .
Ponete tutto in frigo per almeno 8 ore .
Per servire questi dolci ho utilizzato il Centrotavola realizzato da CREATIVITAVOLA .
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in Pasta - Crostate e Crostatine
Con questa ricetta partecipo anche al contest Ricette fredde per l'estate
Vi ricordo inoltre che è appena partita la mia prima raccolta di ricette L'appetito vien ... Formaggiando !
Partecipate numerosi !!!
8 commenti:
Che buone questa crostatine!! il sapore e il profumo del cocco mi piacciono tantissimo. buon contest e un abbraccio.
p.s. come va con gli acciacchi del dopo-incidente?
che buoniiiii :-)))che fame che mi sta venendo!!!
sono molto carine e piacevoli, proprio un piacevole dopo pasto
bellissime e buonissime queste crostatine!!
Ma queste sono una meraviglia! Bellissime tra l'altro. Buona giornata cara, un abbraccio
Ci siamo innamorati all'istante di queste tartellette, sono una favola! Meno male che ti stai riprendendo, è la cosa più importante, poi appena sarai tornata in forma ti rifarai del tempo passato in casa. A proposito della tua raccolta, noi ci parteciperemo di sicuro!
Mille baci
Sabrina&Luca
Mamma... che meraviglia! Degne di un mastro pasticcere.
In bocca al lupo per il post-incidente :-)
sono deliziose!
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