martedì 9 agosto 2011

Tartellette fantasia



Dopo la paura ed i dolori post-incidente , mi sto riprendendo pian piano , anche se la gamba continua a far male . Volevo ringraziare tutte voi che mi siete state vicine in questo momento difficile , siete così affettuose !!
Con un po' di difficoltà , a causa della gamba , sono riuscita a preparare questi dolcetti , frutto di una mia idea , peraltro buonissimi ! Vi invito a provarli , sono davvero ottimi !!!
Ingredienti :
Per la pasta frolla :
300 g di farina di grano tenero tipo 00  MOLINO CHIAVAZZA
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo

Per la crema :
300 ml di latte
60 g di Sarfred  SARACINO
40 g di Pasta Cocco  SARACINO
2 cucchiai di amido di grano

Per guarnire :
q.b. di fragole lavate e tagliate
q.b. di amarene  FABBRI
q.b. di Pesche Nettarine a fette  I GUSTI VEGETALI
q.b. di gelatina per torte  FrescaFrutta  FABBRI


Preparazione : LA CREMA
          In una terrina versate il latte ed il Sarfred , mescolando bene ,




quindi , trasferite il composto in una pentola e fate cuocere a fuoco lento ; aggiungete la pasta cocco e mescolate bene con una frusta , quindi , aggiungete l'amido di grano .




Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la crema .
Preparazione : LA PASTA FROLLA
Fate ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigo . Mescolate la farina con lo zucchero , l'uovo e il burro e procedete , quindi , ad impastare il tutto . Stendete l'impasto con il matterello , formando una sfoglia rotonda di circa 5 mm di spessore ,
 
 
 
 
                                                      tagliate l'impasto con un coppapasta 
 
 
 
 
               e foderate con i cerchi così formati degli stampi per crostatine o per muffin .
 
 
 
 
 
 
 
Bucherellate con una forchetta il fondo delle tartellette e cuocete in forno a 220 ° per 15-20 minuti , dopodichè togliete dal fuoco e lasciate raffreddare . 
 
 
 
 
 
Preparazione : FARCITURA E GUARNITURA
                  Versate la crema al cocco nelle tartellette
 
 
 
 
                                                      e posate su ciascuna di esse la  frutta ,
 
 
 
 
                        quindi , mettete la gelatina in un contenitore e spennellatela sulle tartellette .
 
 
 
 Ponete tutto in frigo per almeno 8 ore .

Per servire questi dolci ho utilizzato il Centrotavola realizzato da  CREATIVITAVOLA  .



      Con questa ricetta partecipo al contest   Mani in Pasta - Crostate e Crostatine



Con questa ricetta partecipo anche al contest  Ricette fredde per l'estate




Vi ricordo inoltre che è appena partita la mia prima raccolta di ricette  L'appetito vien ... Formaggiando ! 



                                                           Partecipate numerosi !!!

8 commenti:

Unknown ha detto...

Che buone questa crostatine!! il sapore e il profumo del cocco mi piacciono tantissimo. buon contest e un abbraccio.

p.s. come va con gli acciacchi del dopo-incidente?

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

che buoniiiii :-)))che fame che mi sta venendo!!!

Günther ha detto...

sono molto carine e piacevoli, proprio un piacevole dopo pasto

Elena ha detto...

bellissime e buonissime queste crostatine!!

Meris ha detto...

Ma queste sono una meraviglia! Bellissime tra l'altro. Buona giornata cara, un abbraccio

Luca and Sabrina ha detto...

Ci siamo innamorati all'istante di queste tartellette, sono una favola! Meno male che ti stai riprendendo, è la cosa più importante, poi appena sarai tornata in forma ti rifarai del tempo passato in casa. A proposito della tua raccolta, noi ci parteciperemo di sicuro!
Mille baci
Sabrina&Luca

Simona Nania ha detto...

Mamma... che meraviglia! Degne di un mastro pasticcere.
In bocca al lupo per il post-incidente :-)

Anonimo ha detto...

sono deliziose!