Ingredienti :
mezza busta di cacao amaro
50 g di zucchero
150 g di burro
70 ml di latte
biscotti secchi sbriciolati q.b.
Per decorare :
smarties per le orecchie
una rotella di liquirizia tagliata 2-3 cm per la coda
poca panna per gli occhi
qualche confettino per il naso
Preparazione :
Sciogliete il burro nel microonde e mettetelo in una terrina , aggiungete lo zucchero , il latte , il cacao e i biscotti sbriciolati , quindi , amalgamate : il composto deve risultare ben sodo . Incominciate a formare il corpo dei topolini : prendete un po' di impasto e formate con le mani delle polpette allungate , adagiate su dei pirottini di carta e decorateli , mettendo un pezzo di liquirizia per la coda , gli smarties per le orecchie ,due gocce di panna per gli occhi e i confettini per il naso. Disponete su un vassoio e metteteli in frigo .
Questi topini li ho preparati con l'aiuto del mio cuginetto Alex ; sono facili da preparare e lui si è divertito moltissimo nell'assemblare il corpo dei topini e nel decorarli .
Con questa ricetta partecipo al contest Cucina a prova di bambino per la categoria Preparate con loro .
Ed al contest Two gust is megl che one !?
6 commenti:
ma che teneri e che golosi!! complimenti per questi simpatici topini. un abbraccio
che bellissima idea per il contest di Gianni ..bravissima Simmy
ma sono simpaticissimiiii
Grazie mille.....ricetta inserita! Baci
ke cariniiiiiii!! la codina di liquirizia troppo forte!grazie!
che forti, davvero originali! :)
Posta un commento