per la pasta:
350 g di farina antigrumi MOLINO CHIAVAZZA
170 g di burro
350 g di zucchero
3 uova
per il ripieno:
400 g di ricotta
1 confezione di grano cotto
50 g di scorze di cedro candito
2 fialette di fiori d'arancio
un pizzico di cannella in polvere
30 g di burro
5 uova
350 g di zucchero
un tappo di Aroma Spumadoro FRACCARO DOLCIARIA
100 ml di latte
la scorza grattugiata di 2 limoni
sale q.b.
500 ml. di crema pasticcera già pronta SPRAY PAN
Preparazione : IL RIPIENO
Scaldate il grano con il burro , il latte, la scorza di limone, fatelo bollire per 15 minuti , . Nel frattempo , preparate la pasta frolla : lavorate la farina con il burro a pezzetti , unite lo zucchero e le uova. Fate una palla con la pasta e tenetela al fresco coperta per 30 minuti . Mettete in una terrina la ricotta fresca , lo zucchero e la cannella , l'acqua di fiori d'arancio , i canditi e scorza di limone grattugiata ,l'aroma spumadoro. Mescolate bene , poi incorporatevi le uova uno alla volta , amalgamandoli bene . Unite il grano e la crema pasticcera. . Imburrate una tortiera che abbia diametro di 32 cm e foderate il fondo ed i bordi con 4/5 della pasta frolla . Versate il ripieno .
Con la pasta avanzata formate delle strisce e disponetele a reticolo sul ripieno ; ripiegate i bordi di pasta e pizzicateli con le dita lungo tutta la circonferenza . Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'ora e mezzo . Lasciate raffreddare la pastiera , prima di toglierla dallo stampo.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta ricette pasquali MOLINO CHIAVAZZA
E al contest La cucina di Pasqua di Nonna Paperina
Ed al contest Two gust is megl che one!?
17 commenti:
22 aprile
Earth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Ottima, complimenti!
Buonissima, anche noi oggi abbiamo fatto le pastiere, la tua è deliziosa, complimenti!
Un abbraccio!
Che carini i pulcini,e poi la pastiera con la crema pasticcera mmmmmmmmm........che golosita!Io la preferisco!Un caro abbraccio,Rossella!
Buona Pasqua anche a te!
Deve essere davvero buona con la crema pasticcera! Sabato lo voglio fare ...quasi ,quasi faccio anch'io il ripieno come te.
Buona Pasqua!
Veramente favolosa!!! Complimenti tesoro, un abbraccio e tanti cari auguri di buona Pasqua
Sono passata x lasciarti i miei auguri x una splendida Pasqua!Baci
Bellissima da provare anche questa!!
Buona Pasqua tesoro
Un bacione Anna
Complimenti, una ricetta tradizionale. Grazie e in bocca al lupo.
ma che bravaaaa! ma è deliziosaaa! la pastiera con la crema! mai mangiata (e nemmeno la pastiera!) :D ma sembra divina! troppo golosa! davvero brava! sono felice che il mio blog vestito di rosa ti piaccia ^^ ora è più primaverile ihihih! ma credo che lo lascerò sempre di rosa! ^^ piace a tutti così! auguro anche a te una serena e dolcissima Pasqua! tantissimi auguri per delle feste gioiose!
PS. domani pubblico le scarcelle, il dolce tipico pasquale quì in puglia! :) kissssss
Che delizia! Buona Pasqua!!!
una splendida e golosissima versione, bravissima! Auguri cara Pasticciona di buona Pasqua, baci!!!!!!!!!!!!!!!!
Che meraviglia, mi fa venire in mente mia mamma che era napoletana! Complimenti e auguri di serena Pasqua
con la crema pasticciera deve essere squisita!!! buona pasqua!!!
ciao....anche io non sono cosentina....mi fa piacere averti conosciuta anche se solo via blog? io abito vicino al parco robinson e tu?...ora metto anche io la ricetta della pastiera.....da buona napoletana per noi la pastiera è mitica;-) un bacio
Annamaria
Auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari.
Bella la tua pastiera, anche io l'ho fatta ma appena la mangiamo la posterò.
Baci
Deve essere deliziosa questa versione di pastiera,complimenti e auguri di buona Pasqua!
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