Ingredienti :
250 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
250 ml di acqua
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
40 g di zucchero
50 g di burro IN.AL.PI.
la scorza grattugiata di un limone
4 uova grandi
olio d'arachide per friggere
Per la crema bianca :
1 busta di crema pasticcera MOLINO CHIAVAZZA
250 ml di latte a temperatura ambiente
Per la crema scura :
1 busta di preparato per budino al cioccolato MOLINO CHIAVAZZA
500 ml di latte
Preparazione :
In una pentola mettete l'acqua,il burro,la vanillina,il sale,lo zucchero e la scorza del limone,quindi,portate ad ebollizione; togliete dal fuoco,versatevi tutta di un colpo la farina,mescolate e rimettete sul fuoco per 2 minuti,continuando a mescolare . Togliete la pentola dal fuoco,fatela raffreddare per 5 minuti,quindi,cominciate ad aggiungere uno alla volta le uova e mescolate .Lasciate nuovamente riposare per 10 minuti ; versate il composto in una tasca da pasticciere con il beccuccio grande ,quindi, prendete della carta da forno,tagliatela in grandi quadrati ed adagiateli su di una teglia ; formate con la tasca da pasticciere delle circonferenze di 8 cm di diametro su ogni ritaglio di carta ; quando avete finito il giro della circonferenza,fatene un secondo di sopra(perché le zeppole devono venire alte) .
Riscaldate in una padella bella alta l'olio d'arachide per friggere,dopodiché ,quando l'olio è pronto, prendete ogni zeppola con la sua carta e friggetela : dopo 1 minuto la carta comincia a staccarsi ,quindi, tiratela via con una pinza e fate friggere le zeppole,finché non si saranno gonfiate e non avranno assunto un bel colorito,a fiamma moderata . Adagiate,quindi, le zeppole su della carta assorbente e fatele raffreddare .
Intanto preparate il budino al cioccolato : versate una busta di preparato in un pentolino e aggiungete gradualmente il latte,mescolando,quindi,accendete il fuoco e portate ad ebollizione ; lasciate bollire per 2 minuti,dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare .
Per preparare la crema pasticcera : in una terrina aggiungete il latte e gradatamente la busta di preparato,quindi,sbattete la crema con una fusta o con uno sbattitore elettrico,finché non si otterrà una crema liscia ed omogenea .
Riempite,quindi, le zeppole con le 2 creme,tagliandole a metà , e decorate a piacere .
P.S. Ho preparato anche la versione più " leggera " delle zeppole , quelle al forno ,utilizzando lo stesso impasto : l'unica differenza è che le circonferenze da formare con la tasca si adagiano direttamente sulla teglia da forno ; ho infornato le zeppole a 180° per 15-20 minuti (devono asciugarsi bene) . Poi,una volta raffreddate,le ho farcite e decorate come quelle fritte . Eccole qui :
11 commenti:
Sono strepitose!!!!!!!!!!!!
Woooww!! Che golosità!! Sono stupende!! Bravissima!! Un bacione.
wowwww le adoro sono strabuone!
baravissima tesoro
baci Anna
mio dioooo divineeee! bellissimeee! di un goloso incredibile! le zeppole di 2 coloriii! da provare subito! bravaaaaaa!
che golosita' ne voglio unaaaaaaa!! buonissime!! baci felice giornata!!
I prodotti che hai usato sono ottimi ma...tu hai saputo utilizzarli al meglio creando questi dolci così invitanti e preparati alla perfezione!
Compliments
Nooo le zeppole che buoneeee e con due creme differenti, favolose come si fa a a resistere a queste tentazioni!!!Un bacione!!!
Buuooooneeeee!!!! Sono molto invitanti!
che buone,anche io le sto facendo, mi piace questa versione black and white :)
@Kiara
@Manuela
@ranapazza65
@Meg
@nanussa
@Mammazan
@rossella
@ZiaDada
@Nel cuore dei sapori
Vi ringrazio tutte,spero vi siano piaciute le mie zeppole , baci a tutte voi!!
Ciao e piacere di conoscerti Pasticciona, che golosità le zeppole: brava!
Posta un commento