venerdì 18 marzo 2011

Zeppole di S. Giuseppe con crema bianca e nera

Ingredienti :
250 g di farina 00  MOLINO CHIAVAZZA
250 ml di acqua
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
40 g di zucchero
50 g di burro  IN.AL.PI.
la scorza grattugiata di un limone
4 uova grandi
olio d'arachide per friggere

Per la crema bianca :
1 busta di crema pasticcera  MOLINO CHIAVAZZA
250 ml di latte a temperatura ambiente

Per la crema scura :
1 busta di preparato per budino al cioccolato  MOLINO CHIAVAZZA
500 ml di latte


Preparazione :
In una pentola mettete l'acqua,il burro,la vanillina,il sale,lo zucchero e la scorza del limone,quindi,portate ad ebollizione; togliete dal fuoco,versatevi tutta di un colpo la farina,mescolate e rimettete sul fuoco per 2 minuti,continuando a mescolare . Togliete la pentola dal fuoco,fatela raffreddare per 5 minuti,quindi,cominciate ad aggiungere uno alla volta le uova e mescolate .Lasciate nuovamente riposare per 10 minuti ; versate il composto in una tasca da pasticciere con il beccuccio grande ,quindi, prendete della carta da forno,tagliatela in grandi quadrati ed adagiateli su di una teglia ; formate con la tasca da pasticciere delle circonferenze di 8 cm di diametro su ogni ritaglio di carta ; quando avete finito il giro della circonferenza,fatene un secondo di sopra(perché le zeppole devono venire alte) .
Riscaldate in una padella bella alta l'olio d'arachide per friggere,dopodiché ,quando l'olio è pronto, prendete ogni zeppola con la sua carta e friggetela : dopo 1 minuto la carta comincia a staccarsi ,quindi, tiratela via con una pinza e fate friggere le zeppole,finché non si saranno gonfiate e non avranno assunto un bel colorito,a fiamma moderata . Adagiate,quindi, le zeppole su della carta assorbente e fatele raffreddare .
Intanto preparate il budino al cioccolato : versate  una busta di preparato in un pentolino e aggiungete gradualmente il latte,mescolando,quindi,accendete il fuoco e portate ad ebollizione ; lasciate bollire per 2 minuti,dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare .
Per preparare la crema pasticcera : in una terrina aggiungete il latte e gradatamente la busta di preparato,quindi,sbattete la crema con una fusta o con uno sbattitore elettrico,finché non si otterrà una crema liscia ed omogenea .
Riempite,quindi, le zeppole con le 2 creme,tagliandole a metà , e decorate a piacere .

P.S. Ho preparato anche la versione più " leggera " delle zeppole , quelle al forno ,utilizzando lo stesso impasto : l'unica differenza è che le circonferenze da formare con la tasca si adagiano direttamente sulla teglia da forno ;  ho infornato le zeppole a 180° per 15-20 minuti (devono asciugarsi bene) . Poi,una volta raffreddate,le ho farcite e decorate come quelle fritte . Eccole qui :

11 commenti:

Kiara ha detto...

Sono strepitose!!!!!!!!!!!!

Manuela ha detto...

Woooww!! Che golosità!! Sono stupende!! Bravissima!! Un bacione.

ranapazza65 ha detto...

wowwww le adoro sono strabuone!
baravissima tesoro
baci Anna

Meg ha detto...

mio dioooo divineeee! bellissimeee! di un goloso incredibile! le zeppole di 2 coloriii! da provare subito! bravaaaaaa!

nanussa ha detto...

che golosita' ne voglio unaaaaaaa!! buonissime!! baci felice giornata!!

Mammazan ha detto...

I prodotti che hai usato sono ottimi ma...tu hai saputo utilizzarli al meglio creando questi dolci così invitanti e preparati alla perfezione!
Compliments

rossella ha detto...

Nooo le zeppole che buoneeee e con due creme differenti, favolose come si fa a a resistere a queste tentazioni!!!Un bacione!!!

ZiaDada ha detto...

Buuooooneeeee!!!! Sono molto invitanti!

Nel cuore dei sapori ha detto...

che buone,anche io le sto facendo, mi piace questa versione black and white :)

LA PASTICCIONA ha detto...

@Kiara
@Manuela
@ranapazza65
@Meg
@nanussa
@Mammazan
@rossella
@ZiaDada
@Nel cuore dei sapori
Vi ringrazio tutte,spero vi siano piaciute le mie zeppole , baci a tutte voi!!

Tiziana ha detto...

Ciao e piacere di conoscerti Pasticciona, che golosità le zeppole: brava!