sabato 12 marzo 2011

Pane ai cereali

Ingredienti :
1 kg di miscela per pane ai cereali  MOLINO CHIAVAZZA
3 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
600 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra da 7 g

Preparazione :
Nella ciotola dell'impastatore mettete la miscela ,il sale,lo zucchero,la bustina di lievito,quindi aggiungete l'acqua ed impastate a velocità media per 15 minuti,dopodiché coprite la ciotola e lasciate lievitare,finché l'impasto non raddoppierà di volume .Reimpastatelo e dategli la forma che preferite,quindi ponetelo su di una teglia e fatelo di nuovo lievitare,finché non raddoppierà nuovamente di volume,coprendolo con un telo .
Infornate a 200°,in forno già caldo,per 20 minuti,poi a 250° per altri 20 minuti,ponendo all'interno del forno una ciotola d'acqua,per evitare che il pane si secchi .Trascorso il tempo di cottura,lasciate il pane nel forno spento per altri 10 minuti,quindi sfornate.

17 commenti:

Valeria In Cucina ha detto...

Che buon pane! Ti è venuto proprio bene!

Rosetta ha detto...

Mamma che bel panone ! viene proprio voglia di mangiarlo.
Mandi

Torte & Decorazioni ha detto...

da quando vivo in Germania mangio spessissimo il pane integrale,il tuo e venuto benissimo complimenti.
buon fine settimana Francesca

ingredientesegreto ha detto...

anche per me è un piacere conoscerti!..bellissimo questo pane..peccato non poter sentir il suo profumo!a presto!!

nanussa ha detto...

che bel pane, complimenti ,baci e felice domenica!

Meg ha detto...

grazie per le belle parole del post precedente :) grazie per aver accettato il premio e grazie per questa splendida ricetta del pane ai cereali...fantasticaaaaaa! la rubacchio e la provo! :) grazieeee! buona domenica! bacioni

ranapazza65 ha detto...

Ma è favoloso !!
sei stata bravissima chissà che bontà e profumo!1
buona domenica
Anna

letizia ha detto...

Questo pane è perfetto, posso confermarne la bontà perchè l'ho fatto anch'io.
Baci

Trini Altea ha detto...

Mmmmmmmmmm qué buen pan.

Jul e Mo ha detto...

Mamma mia, che gola!! Già immagino la goduria di mangiarne un pezzetto ancora caldo...yumm!!

speedy70 ha detto...

Splendido pane, che soddisfazione farlo in casa, bravissima!!!!

juanma ha detto...

Muy buen pan!!Tostado seguro que es muy rico.
Saludos!

Ambra ha detto...

Questa splendida pagnottona sembra uscita dalla panetteria!!!Baciotto!

Nel cuore dei sapori ha detto...

che bello questo pane!! al profumo e sapore di cereali!Brava!

LA PASTICCIONA ha detto...

@Valeria in cucina
@Rosetta
@Torte & Decorazioni
@ingredientesegreto
@nanussa
@Meg
@ranapazza65
@letizia
@Trini Altea
@Jul e Mo
@speedy70
@juanma
@Ambra
@Nel cuore dei sapori
Grazie di vero cuore a tutti voi,baci!!!

Simona ha detto...

mi ispira proprio questo tuo pane e non solo

LA PASTICCIONA ha detto...

@Simona
Grazie !Piacere di conoscerti,a presto!