mercoledì 1 dicembre 2010

Biscottini della fortuna ( cucina cinese )


                                                                                                             

Ingredienti (per 20 biscottini della fortuna) :
3 albumi
80 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di  vaniglia
45 grammi di burro
90 grammi di farina.

Preparazione:
Per prima cosa bisogna scrivere alcune frasi o citazioni generiche su una ventina di bigliettini e poi ripiegali.
Sbatti con la frusta elettrica gli albumi fino a montarli leggermente e versa lo zucchero a velo , continua con il burro fuso e l’estratto di vaniglia e quindi inizia ad aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versa tanti cucchiai di impasto su un foglio di carta da forno, spalmandoli con il dorso del cucchiaio in modo da dargli una forma rotonda. Passa in forno caldo a 180° per 7 minuti, in posizione bassa del forno . Le cialde sono pronte quando i bordi sono dorati e il centro  e' più chiaro. Poi,  prendi una cialda, metti un bigliettino al centro,  piegala a metà fino a far toccare i bordi e ripiega dall’ altro verso. Appoggia ogni biscotto della fortuna dentro ad una tazzina , in modo da far conservare la forma ripiegata,quindi servite.

2 commenti:

Federica ha detto...

Bello in tuo blog rosa con kitty! Complimenti per questa ricetta davevro bella, sai la cercavo da un pò! ;)

lauraincucina ha detto...

Che meraviglia..era tanto che volevo farli!!
grazie della ricettina!CIAO L.A.