Ingredienti per 2 pizze :
350 g di Farina per Pizza ROSIGNOLI MOLINI
mezzo cubetto di Lievito di Birra da 25 g
1 cucchiaino di Fiore di Sale GEMMA DI MARE
q.b. di Acqua Tiepida
1 cucciaino di Zucchero
1 cucchiaio d'Olio Extravergine d'Oliva DANTE
Farcitura 1° Pizza : MARGHERITA :
250 g di Passata di Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto CALEMONE
150 g di Mozzarella
q.b. di Olio Extravergine di Oliva DANTE
q.b. di Origano DROGHE PALMA
q.b. di Fiore di Sale GEMMA DI MARE
Farcitura 2° Pizza : 4 FORMAGGI :
50 g di Gorgonzola Erborinato Piccante
100 g di Mozzarella
100 g di Robiola FATTORIE OSELLA
100 g di Formaggio Fresco Il Primosale di FATTORIE OSELLA
q.b. di Olio Extravergine di Oliva DANTE
Preparazione :
Mettete in una ciotola ( io ho utilizzato l'Insalatiera BAMA ) la farina , il lievito sbriciolato , lo zucchero , l'olio , il sale e l'acqua , quindi , impastate bene ,
dopodichè coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore in luogo caldo ; trascorso questo termine , prendete l'impasto , reimpastatelo e dividetelo in 2 panetti ;
Preparazione : PIZZA MARGHERITA
Stendete il 1° panetto su di un piano infarinato
e condite la pizza con il sugo ( che avrete preparato in precedenza : in un contenitore mettete la passata di pomodoro , il sale , l'origano e un pò d'olio e mescolate bene il tutto ) , quindi , adagiatela direttamente sulla pietra refrattaria del forno già caldo per 3 minuti ; trascorsi i 3 minuti aprite il forno e mettete la mozzarella tagliata a dadini , fate cuocere altri 2 minuti e togliete dal forno , quindi , servite.
Preparazione : PIZZA 4 FORMAGGI
Stendete il 2° panetto come prima e condite la pizza solo con l'olio , quindi , infornate per 2 minuti , dopodichè aprite il forno e mettetevi sopra la mozzarella , il gorgonzola , la robiola e il primosale : chiudete il forno e fate cuocere per altri 3 minuti ; togliete dal forno e servite .
Ho preparato queste belle pizze con il fantastico Forno per Pizza Bella Napoli MELCHIONI Family .
Questo forno con piano di cottura in pietra refrattaria permette di ottenere delle pizze gustose e fragranti come nelle migliori pizzerie, ma con tutta la comodità di prepararle in casa ed in pochissimo tempo !!! Infatti in soli 5 minuti ( a differenza dei tradizionali forni elettrici, per i quali sono necessari non meno di 30 minuti di cottura ) è in grado di sfornare delle meravigliose pizze !!
E questo permette di preparare più pizze in breve tempo : ed infatti io ho preparato 2 pizze, una dopo l'altra, in soli 10 minuti, senza dover controllare il forno in continuo : basta inserire la pizza all'interno, posizionare il timer sui 5 minuti ed il forno farà tutto da solo !!
La Farina per Pizza ROSIGNOLI MOLINI è perfetta per realizzare ottime pizze in casa, fragranti e gustose!!
Questa farina permette non solo di ottenere un impasto facile da stendere, ma anche una perfetta lievitazione dello stesso !!
Con questa ricetta partecipo al contest una ricettola per la pupattola
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11 commenti:
Adoro la pizza. hai ragione le tue sembrano di pizzeria :-)
Buonissima la tua pizza anche io ho un fornetto simile buonissimo
Bravissima cara, da buona napoletana non posso che approvare fortissimamente questa tua idea... ihihih! Hanno veramente un aspetto appetitoso!
Buone le pizze! Gnam gnam
la pizza è sempre la pizza.
Buonissima,anche io fatto la pizza stasera con un fornetto simile al tuo!!
Ti prego togli la parola di verifica ,ultimamente e diventata illeggibile :( ne ho parlato anche in questo post
La pizza è un piatto al quale non rinuncio mai. Almeno una volta alla settimana la pizza deve finire sulla mia tavola. Ultimamente prediligo di gran lunga quella fatta in casa rispetto a quella del ristorante. Tutta colpa del blog...!! :-)
Ottima la tua pizza Margherita! L'ho mangiata anch'io stasera, ma un morso lo darei volentieri anche alla tua!!
ma che bontà queste pizze! e quell aggegio li mi piace assai! bacione
w la pizza!!!! brava bel post! buon lunedì :-)
Hanno davvero un aspetto fantastico queste pizze!! Vorrei rubartele :-D
mi ci tuffoooooo
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