Ingredienti :
700 g di Alici private della testa e delle interiora
400 g di Cipolle
3 foglie d' Alloro
q.b. di Pepe dei Piaceri TEC-AL
un bicchiere di Aceto Bianco
q.b. di Olio Extravergine d'Oliva DANTE
q.b di Farina
q,b, di Fiore di Sale GEMMA DI MARE
2-3 cucchiai di Zucchero ITALIA ZUCCHERI
Per la polenta :
500 g di Farina di Granoturco Precotta Lampo MORETTI
2 litri di Acqua
1 cucchiaio di Sale Ambrato Murray River Australiano GEMMA DI MARE
un pò di Burro
Preparazione :
Prendete le alici pulite , passatele nella farina e friggetele ; una volta cotte , scolatele e salatele . Intanto , in una padella , affettate le cipolle , mettete dell'olio e fate soffriggere , quindi , aggiungete un pò di sale , lo zucchero , l'alloro , il pepe , l' aceto e cuocete per 10 minuti , dopodichè spegnete il fuoco . Prendete una ciotola e fate degli strati di cipolla e alici , dopodichè mettete in frigo .
Nel frattempo cuocete la polenta : prendete una pentola ( io ho utilizzato la pentola CACCIATORI )
e mettetela sul fuoco con l'acqua , il sale e il burro ; quando l'acqua sta per bollire , versate poco alla volta la farina di granoturco , mescolate e cuocete per pochi minuti . Fatto questo , prendete un piatto , adagiatevi un pò di polenta e mettetevi sopra le alici , quindi , servite .
Per servire :
Tovaglia Clairette fantasia corallo CREATIVITAVOLA
Posate Linea Gualtiero Marchesi BROGGI
Una volta finito di cucinare, la mia cucina era un disastro .......
........... ma per fortuna c'è lo Sgrassatore Supermarsiglia EMULSIO
e la mia cucina torna a brillare !!!!
Con questa ricetta partecipo al contest una ricettola per la pupattola
Partecipo anche al contest il riciclo , poichè riciclo la polenta
22 commenti:
Ciao bellissimo il tuo blog mi sono iscritta e ho preso il tuo banner.. stupendo!!! Bravissima!
Brava come sempre!
Ma che brava che sei, con qualunque piatto ti cimenti ne tiri fuori dei manicaretti! Grazie per questa ricetta, la proveremo perchè non l'abbiamo mai cucinata, ma sempre mangiata a Chioggia.
P.S. Ti abbiamo spedito il premio finalmente, perdona il ritardo, ma la neve ci ha bloccati per un bel po' e non mi pareva il caso spedire pacchi con la viabilità in tilt, ma il bigliettino che lo doveva accompagnare è rimasto fuori, te lo spediremo a parte.
Baci da Sabrina&Luca
Ciao, buonissime queste alici, anche con polenta bianca! un abbraccio Alex
Mia nonna le faceva spesso e sparivano subito
che piatto gustoso e chic, complimenti! Un abbraccio SILVIA
il savor lo faccio in maniera differente, voglio provare anche la tua versione
Gustosissime, adoro il pesce azzurro!
bone le alici in saor!!!!!!!!!!!1 le adoro!!!
Veramente particolare l'abbinamento delle alici con la polenta! ^-^ Complimenti anche per la bella presentazione del piatto! Un bacio!
scusa l'ignoranza..ma cosé il saor?
però sembrano sfiziose! gnam gnam
mai mangiate ma mi piacerebbe moltissimo! Chissà che buone.....
Come mi piacciono le alici!!!! Che bella ricettina!!!!
Bello questo piatto...e adoro il tuo blog in stile Hello Kitty! Ti seguo volentieri se ti va passa dal mio blog! Un abbraccio
Davvero una favolosa ricetta!!! Complimenti sei stata bravissima!
Io adoro le sarde in saor e anche la tua ricetta dev'essere uno spettacolo! Bravissima!
Un ottimo piatto!Che bel food styling!
che belliii! e devono essere anche mlto buoni. complimenti davvero! eh si la cucina è sempre un disastro..la mia sembra un campo di battaglia! ;)
che bel piatto sfiziosooo
Un gustosissimo piatto, complimenti!
La ricetta è deliziosa e la presentazione è molto bella, complimenti!Ciao
Non ho mai provato la polenta con le alici, ma sembra avere un sapore delizioso!
Posta un commento